原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:04 发表

这不是找到一个公司让我去读博士么.....
关键这么耗下去,我已经穷疯了...

from bio to biz?what.gif
Share |
Share

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-10 11:08 发表

from bio to biz?what.gif

对,因为不是做科研的料子,虽然能搞研究.
就我这个性格,实在不适合在研究所里混.
开始找公司里读博士的位置也是这样的.
但是读出博士来,总也要做技术的.
还不有知识背景和管理知识来的实惠.毕竟在公司里,拿钱的永远不是那些搞研究的人.
而且搞分子生物的公司有几家,有几家才是真正有钱的?
想想是辛苦着拿钱呢,还是辛苦着拿不着钱还有巨大的压力合适呢?
不是说做科学不好,我个性实在不适合做研究了.做下去人就傻了!

原帖由 superpopeye 于 2006-3-10 11:03 发表
http://www.chasedream.com/

这个是他推荐的,以这个为主
上面有详细  入门

考前指导 ,真实 题目,论坛

谢谢popeye!!!!!
不知道背哪本词汇比较好呢?

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:15 发表

对,因为不是做科研的料子,虽然能搞研究.
就我这个性格,实在不适合在研究所里混.
开始找公司里读博士的位置也是这样的.
但是读出博士来,总也要做技术的.
还不有知识背景和管理知识来的实惠.毕竟在公司里,拿 ...

get it!

这个我同意, bio方面的research时间比较长,属于长线投资.

不过bio的未来还是光明滴, 做什么都有痛苦的一面

原帖由 foxtail_lb 于 2006-3-10 11:19 发表

谢谢popeye!!!!!
不知道背哪本词汇比较好呢?

红宝书

新东方 校长
俞敏洪 编 词汇书

不要客气,能帮到就好

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:21 发表

被老狼说得我也有点心动了,如果只考托,不考G,偶也去读了
虽然欧洲3所商学院得MBA可以进入世界前10,但如果有机会,还是去美国读好啊,欧洲呆那么长时间了,还不够末?

GMAT不是语言能力考试

逻辑,语法。。。

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:25 发表

你好像没有明白偶的意思
我加了前提,如果

托福满分也不容易.

这年头, 中国人考托福, 不接近满分不算牛了

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:27 发表
问下老狼,那个mm去英国哪所学校读的

忘了,她是德国的项目,但是有一年在英国. 还可以去法国半年的说:han.gif

就是Deutsch plus English啊

人家GRE考的很高的说,这年头啊, 没G不行

原帖由 马甲小样 于 2006-3-10 11:30 发表

能考个630分已经偷笑啦,还想满分
不过现在是机试了,可能难点吧

以前, 630的分数不够的说.

当然,在德国, 这是非常好的成绩了