神经质...

我想我又开始变得神经质了,一个人躲在厕所里写东西,在上班时间。我的字越写越丑了德文越写越流利,不断的学到新的词,可是忘记了越来越多的中文。我想我就要变得什么都不是了。
每天睡觉,都要定上闹钟。这不是好习惯。因为我总是不能放松。都在闹钟响之前醒来,坐在床上等它的滴答声,我才会动身。可是仍要看,要看三遍五遍来确认它是不是真的在应该响的时间响了。定闹钟的时候也是的,要看很多遍来确认,我真的没有定错时间。
忽然不想吃东西了,所以两天没有做饭,没有打开冰箱。我饿,但是我忍耐。折磨自己的胃到底是为了什么?
早上等车的时候我总是在想,不断的在想。今天是星期几,会不会是周末,我却等在这里,等着车来,等着去上班。三分钟内我会不停的看表,不断的确认那是几点。我对我上一次看到的时间总是不确定。我不能肯定那是六点半,七点半或是八点半。有的时候我甚至不确定,在这个时间我是不是应该出现在那个车站,等那班车。坐车的时候也会偶尔抬头,忽然看见不熟悉的房子,他们让我惊慌。这里的bus总是让我惊慌,他们不会报站也不显示站名。虽然我还从来没做错过,可是这里的bus的确让我惊慌。我总是想,也许什么时候,我坐错了车,来到一个陌生的地方,我就再也找不到家了。其实不会。德国的路是那么有规律,只要一直走,总会看见什么。但是我还是害怕,我没有安全感。
坐车的时候,明明看见wagen hält已经亮了,可是我还是要去按stop。眼睛看着灯,我不知道自己想要干什么。知道旁边有人在看我,看着我做奇怪的事情。于是我转过头去可是我竟然用那样一种眼神看他!我只能想象,我看不到自己。那应该是一种幽怨,绝望又空洞的眼神吧,我应该在想什么,可是我不知道。那一刻我被自己的神经质吓到了。我逃离了那辆车,但是它跟着我,我的神经质。
很久没有化妆了,也并不打扮自己。时而想起去年五月,那是多不可思议的一段时间啊!每天认真洗脸,认真做面膜,认真的戴上隐形眼镜,认真的化好妆然后出门。那时候,我被一种叫做伪爱情的东西包围着,我为了一些虚无的东西而疼惜自己。但是现在我什么都不做了,每天像个大妈似的出门。我的借口是,我的工作使我不管做什么都会变成大妈。我不再爱惜自己了。
我想我喜欢上了德国男人的优雅,而不是优雅的德国男人。他们身上的香水与after shave的味道,是不修边幅的中国男人所不能比拟的。只不过,到了下午,不管是什么男人,身上也都没有了优雅的味道。我想我迫切的需要一种味道,我怀念一种味道。
忽然有一种想要一个男人的冲动。或者让一个涉世不深的小男孩疯狂的爱上我,为我要死要活吧,或者让我疯狂的爱上一个成熟稳重的男人,为他他要死要活。嘿,我这个想法可能会吓到一个人。可是我不能够。这两种男人我身边都有,我却无疑的一心只想要逃走。男人是麻烦的源泉,我不想跟麻烦扯上任何关系,最后惹得一身骚。

我的space越来越冷淡了。我不知道还有没有人来,但是没有人留言了。我不知道我在写这些东西给谁看。我自己甚至都不想再看一遍我写的东西了。没有原因。我问每个人,你怎么不来了?他们都会说,我来啊,我有时间都会去看的。那我就问,你怎么不留言了啊?他们都会说,我看见你上面的某某,某某,某某,我吃醋。或者是吧,谁知道呢。你们都以为我和我space上的某某有暧昧,就像你们都以为我不寂寞。可是,你们都拒绝和我暧昧,所以我还是寂寞的。来我space的每个人,留下暧昧的话,然后挥挥手走了,心里在排斥我,抗拒我。
我很寂寞,心的寂寞。我没有安全感。我害怕失去什么,可是我什么都没有。
我想我又开始变得神经质了。
Share |
Share

恩,转个保险吧,一年一次免费体检,先查查,要是真有病,咱就赶紧治
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

Originally posted by steine_f at 2005-10-24 11:11 PM:
恩,转个保险吧,一年一次免费体检,先查查,要是真有病,咱就赶紧治

看完了么???表示怀疑~~~~~~哼哼

Originally posted by 所谓女流氓 at 2005-10-24 23:18:

看完了么???表示怀疑~~~~~~哼哼

看了题目已经是我对你能表示的最大程度的敬意了
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

Originally posted by steine_f at 2005-10-24 11:19 PM:

看了题目已经是我对你能表示的最大程度的敬意了

别介,耽误您老人家时间我多不好意思撒~哼哼
早点睡,小心变得跟我一样,哼哼,吓人吧,害怕了吧!

公开你的space的话我肯定上去留点什么

Originally posted by 所谓女流氓 at 2005-10-24 23:21:

别介,耽误您老人家时间我多不好意思撒~哼哼
早点睡,小心变得跟我一样,哼哼,吓人吧,害怕了吧!

我真是要睡了,要是你运气好,西葫芦能来陪你聊

Originally posted by steine_f at 2005-10-24 11:22 PM:
公开你的space的话我肯定上去留点什么

你吓唬我啊~哼哼

实在人