情人节这一天

近11点半钟左右才从床上挣扎起来。迷糊了起码十分钟以上。
接着,开始上网。写了好几封信,信中给好几个朋友讲述了一下情人节的来历。
然后开始计划这一天怎么过。
试图约一个给我留下极好印象的姑娘共进晚餐,惨遭拒绝。
还没来记得沮丧,不小心看了眼日历,吓得一哆嗦,离考试就差三个星期了。
洗澡、刷牙、梳头、穿上平常的学生装(休闲裤、皱巴巴的白衬衫外加毛背心),晃晃悠悠地来到食堂。食堂里碰上几个熟人,瞎聊了两句。那几个熟人都是单身汉,大家互相勉励了一会儿,便各奔东西了。快吃完饭的时候,又坐过来一个小帅哥,其女朋友也很漂亮。我满怀醋意地问他:“今儿你们小两口准备怎么过甜蜜啊?” 小帅哥感叹道,都老夫老妻了,甜蜜啥啊?
妈的!典型的饱汉子不知道饿汉子饥。
我和小帅哥一起晃荡到图书馆,临别前,我颓废地说:“情人节快乐哈。” 小帅哥哈哈大笑道,你今天怎么显得那么惨啊?
能不惨吗?玫瑰和巧克力变成了苍白的复习材料,这情绪能不悲壮吗?
贪婪地吞噬了两个小时复习材料中的内容,我实在抗不住了,跑到图书馆外抽烟。碰上一个教授模样的中年同志,问我愿意不愿意跟他聊会儿。我说聊吧。
接着,我们就西藏问题争论了近二十分钟。老同志坚持西藏应拥有自己的主权,且中国政府不尊重民主。
我回答,如果没有中国政府,西藏至今还是奴隶制国家。难道奴隶主们捧着奴隶的头盖骨当茶杯用是对民主的尊重吗?
老同志表示,侵略永远是件不对的事情。
我回答,客观来讲,欧洲人总的来说还是比较支持美国的政治观念的,对吧?
老同志点头表示同意。
我说,美国四处瞎凑热闹,干涉他国内政也是对的?多少伊拉克人民表示,宁肯受萨达姆压迫,也不愿意受美国人的气。难道美国的这种行为就不是侵略吗?难道是尊重民主的行为吗?
老同志被我绕得直犯晕,只得拍拍我的肩膀说,跟你这次讨论很有意思,我会回家好好思考一下的。
结束了讨论,我回到图书馆,看了会儿书,感觉晕头转向,既决定收拾东西回家。
回到家,倒了一杯可乐,点着一根烟,听着暴力音乐,自得其乐地看着夕阳坏笑。
快到晚上了,我的心态很好。
没有情人的情人节过得也算有意思。

Share |
Share

强烈呼吁抵制伪单身的无病呻吟!!!!(举起标语牌若干)

原帖由 灰猫 于 2006-2-14 18:48 发表
强烈呼吁抵制伪单身的无病呻吟!!!!(举起标语牌若干)

我真的是~ 单身!

原帖由 祥子 于 2006-2-14 18:45 发表
情人节有这么重要吗?两个人如果想的话,每天都可以是情人节。如果不好,情人节这一天再怎么样也不会快乐。情人节这一天吃饭没位置,去哪人都多。买一束花或者巧克力让自己的另一半也和世界上其它情侣一样幸福就好 ...

话不能这么说~

原帖由 祥子 于 2006-2-14 18:57 发表

真不觉得郁闷了~现在挺高兴的

世界上比爱情重要的事情似乎还很多, 以前别人这么说觉得很好笑, 现在觉得也许有一点道理

原帖由 于 2006-2-14 17:39 发表
怪你自己

haha,laoyuan想开点,这个世界上本来有好多节日就不是你过的,比如重阳,比如清明 lol.giflol.gif——当然你非要过也没人和你抢不是,可是犯不上自己给自己找别扭吧。

好玩,尝过的好东西总是想着, 都把自己折腾成这样了。跟我比比你知足去吧,打二十板子,还不看书考试去。
孤独是自由的代价.

LAOYUAN你这个骗子!

原帖由 alex14 于 2006-2-14 19:31 发表
LAOYUAN你这个骗子!

哈哈,完了,laoyuan又惹了哪个mm了?
孤独是自由的代价.