这位GG真搞笑,难道你在野外都是用手吃饭么??你知道在野外搭帐篷要选择什么样的地形吗?你知道怎么用小树枝和线锯做成锯子来锯大树枝吗?你知道在野外生火需要注意什么吗?你连这些户外露营最基本的装备和常识都 ...
meiduo 发表于 2009-3-12 13:02

你又是有多少户外经验??

我承认,我的经验有限,人外有人。但是,你又是拎着包去过什么地方??你对装备的选择又知道多少??知道在户外遇上不同的突发事件的时候你又要怎么办??在不同形式的无人区知道威胁有哪几种??人体每日所能承受的劳损是多少??出门之前的准备又是多少??

不要以为会锯个树,会打多少种绳节就多牛,到时候没有线锯,没有绳子,没有帐篷,没有背包没有睡袋的时候你怎么办??

不要只是开着房车在野外宿营地睡过几次睡袋就行了,户外不是休闲,不是旅游,一路上危机四伏,稍有不慎便会命归西天,甚至你的队友!!

我认为你可以不满,可以认为我的经验不足,我可以学习,但是不要说一些没有根据的东西,试问,你是以什么说我的基本常识不知道??

户外不仅仅是丈量和感受,更是一种朝拜与朝圣
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单
Share |
Share

我才疏学浅...但真的有个问题想问呐...揣着那几个锅子,到时候吃什么呀...背一筐大白菜去呢..还是...到时候打山猪吃呢???
jzc666 发表于 2009-3-12 20:47

哈哈,,,说的好,,,,

所以我说那些东西没用

南边是指哪里啊?由于我没有经验,开始的几次不太想走太远,最好是杜塞附近的,campingplatz啥的,慢慢的再往远点的,刺激点的,有挑战的地方走!你让我现在去攀珠穆朗玛,我会哭的!~!~!~
phial 发表于 2009-3-12 03:14

那些campingplatz只是玩和休闲的,如果你是想休闲,那就当我什么没说。
真正的户外是很危险的

怎么跟我查来的资料不一样呢!?我认为户外是一种锻炼,不止是身体上的,更是精神上的!~想要超越肉体是需要强大的精神力支撑的~!户外运动也许很危险,但是在城市里穿行街道也很危险啊,抽烟也很危险啊~!为啥没人感觉到呢?城市里有城市的规矩,大自然也有大自然的法则,遵循法则,我不相信我自己会有什么危险!~再说了,不去尝试,谁知道呢!?是不?

那些campingplatz只是玩和休闲的,如果你是想休闲,那就当我什么没说。
真正的户外是很危险的
babyufowanli 发表于 2009-3-12 21:05

就是因为没经验,所以开始的时候只选择玩和休闲的,但这并不表示我以后永远只去campingplatz啊~!说话别那么极端啊~!等我能在1分钟之内支起帐篷,50秒之内铺好防潮垫和睡袋,能够熟练的打包,对户外的温度,环境能更好的适应之后,我可能会考虑去稍微远点的地方,可以不?大哥?!还得给人家一个逐渐学习的过程不是?!

我才疏学浅...但真的有个问题想问呐...揣着那几个锅子,到时候吃什么呀...背一筐大白菜去呢..还是...到时候打山猪吃呢???
jzc666 发表于 2009-3-12 20:47

吃什么是自己决定滴~!不管是白菜还是山猪,生吃是对身体不好滴!不揣个锅,难道你想自己刨个坑当碗?像小狗一样吃东西吗?一个炉头外加一罐燃烧气瓶,再加上那套小锅,才仅仅800克重!~放在包里只占个角落而已,背不动吗?
我是新手,不像那种特种兵或者长年玩户外的专业牛人,随便拿把刀就能横穿半个亚马逊丛林!徒手生火我不会!~抓野兔野猪我也不会,现阶段,我只能依靠设备来完成人家徒手就能完成的任务,所以,拜托这位哥哥,千万别鄙视我!~我只是个新手~!~!

这一堆行装估计没走多长时间就被压垮了。。。
永远爱你!!!

我承认,我的经验有限,人外有人。但是,你又是拎着包去过什么地方??你对装备的选择又知道多少??知道在户外遇上不同的突发事件的时候你又要怎么办??在不同形式的无人区知道威胁 ...
babyufowanli 发表于 2009-3-12 21:02

和这位GG比起来我可能是经验还不足,只去过塔克拉玛干沙漠和哈纳斯徒步露过营,以我个人的体会,在野外能吃上热的东西,比总吃生冷的东西对体力的补充要大,所以在重量允许的情况下带上几包方便面和小袋装的汤料都是很好的选择。
我并不是要抬杠,只是觉得你用有些嘲弄的口气说楼主买的便携餐具很搞笑,就不是专业驴友的态度,所以可能过于主观的认为你是个出门跟团旅游,住住酒店一类的人,如有说错的地方不要见怪啊,呵呵

18# meiduo  

我承认,我的经验有限,人外有人。但是,你又是拎着包去过什么地方??你对装备的选择又知道多少??知道在户外遇上不同的突发事件的时候你又要怎么办??在不同形式的无 ...
babyufowanli 发表于 2009-3-12 21:01

我只在网络小说藏地密码里看过你说的那种危险的情形,而人家要去的是亚马逊丛林,毒蛇沼泽瘴气野兽满地都是!而我要去的,只是德国境内人工修好的那些徒步旅行的柏油马路,甚至在某些田间小路上还会有标识!~我承认,就算是这样的地方,也会有危险的,同时,我也是个怕死的人,所以我参阅了大量的徒步旅游资料,又准备了折刀,军刀,线锯,甩棍,军用锹,急救口哨(5个,我怕丢),指南针,万用防水火柴,蜡烛,荧光棒,针线包,20米长的绳子,以及一个很全的急救医药包,这还只是急救部分。如果可以,我甚至希望就算是去campingplatz,我也全带上,这样的装备,够不够我出趟门,再活着回来啊!?大哥!?疯了我~!干嘛这么打击我的积极性啊?!

您还真别说,万一你说的那中情况真的出现了,包没了,帐篷睡袋小锅炉头都没了,你只剩一身衣服,和脚上的鞋,你咋办啊?有没有经验可以分享一下?谢谢这位大哥了~!