我觉得,徒步旅行要是背包里放个PSP或者是相册,倒是挺搞笑的。。。锅碗瓢盆,哪里搞笑了啊?

这一堆行装估计没走多长时间就被压垮了。。。
scsi2002 发表于 2009-3-12 21:44

所以啊,我需要经验嘛,哪些该带,哪些没必要,哪些很搞笑?!我已经尽力全部都买便携式的了,连筷子,杯子都是啊!~而且,我所有的装备(除了登山包和登山衣裤鞋帽帐篷睡袋之类的)全部买了至少3套,可是加起来也不到10公斤重啊~就算加上帐篷睡袋防潮垫和保暖和换洗衣裤,外加3顿饭,也不过25公斤左右~!人家去阿尔卑斯山徒步的,基本上都背25公斤左右,我还看到了一个150高的小姑娘,她行,为啥我就不行呢?咋就琢磨不明白了呢?!

如果去CAMPINGPLATZ的话,只要一个帐篷一个睡袋一个垫子几件衣服,如果有人工沙滩的话可以再上你的泳裤,最重要的是带上你的钱包就可以了,或者卡也行,那种地方到处可以刷卡的.建议可以去NIEDERSACHSEN的SOLTAU,在汉堡和汉诺威之间,离那个HEIDEPARK很近.那个CAMPINGPLATZ有浴室,有公厕,有电箱,有游泳馆,有沙滩,有酒吧,有饭店,有博物馆,还有游乐场,是个休闲的好地方.不过现在去太冷了,建议五六月份再去,去的时候也带个小毛毯什么的,晚上睡帐篷里还是很冷的.自己有车的可以带个烧烤架去,晚上烤烤肉喝喝酒还是满有趣的...

非常感谢楼上滴童鞋!~{:5_122:}

就是因为没经验,所以开始的时候只选择玩和休闲的,但这并不表示我以后永远只去campingplatz啊~!说话别那么极端啊~!等我能在1分钟之内支起帐篷,50秒之内铺好防潮垫和睡袋,能够熟练的打包,对户外的温度,环境 ...
phial 发表于 2009-3-12 21:31

不至于在1分钟之内支起帐篷,50秒之内铺好防潮垫和睡袋,这不是军队
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单

不至于在1分钟之内支起帐篷,50秒之内铺好防潮垫和睡袋,这不是军队
babyufowanli 发表于 2009-3-12 22:57

我觉得你挺有经验的。。。都去过哪里啊!?童鞋?

和这位GG比起来我可能是经验还不足,只去过塔克拉玛干沙漠和哈纳斯徒步露过营,以我个人的体会,在野外能吃上热的东西,比总吃生冷的东西对体力的补充要大,所以在重量允许的情况下带上几包方便面和小袋装的汤料都 ...
meiduo 发表于 2009-3-12 21:49

哈纳斯,,,,好地方啊,,,,,去过那应该不少经验吧??在塔克拉玛干呆了几天??那地方很要求技术含量的
我说起来也惭愧,只是顶一个考察队的空位,在泰安以北的一片山区呆过5天4夜,在安康市以南的一片无人山区徒步露营6天5夜。

的确,如果能吃到热的的确很好。一般情况下,短途的会去选择自热食品,长时间的会带锅具,但是燃料喷灯只是应急使用,一般不会带多少燃料。当时我去的时候有带过压缩汤料,但是没喝

去过塔克拉玛干,你的经验也不少喔,自己不愿意碰的一种地方

所以啊,我需要经验嘛,哪些该带,哪些没必要,哪些很搞笑?!我已经尽力全部都买便携式的了,连筷子,杯子都是啊!~而且,我所有的装备(除了登山包和登山衣裤鞋帽帐篷睡袋之类的)全部买了至少3套,可是加起来 ...
phial 发表于 2009-3-12 22:32

你体重多少??负荷控制在体重的30%以内为最佳,女性最好不要超过40%到45%,极限负荷为体重的50%
负荷是指除了衣服以外的所有东西

所以啊,我需要经验嘛,哪些该带,哪些没必要,哪些很搞笑?!我已经尽力全部都买便携式的了,连筷子,杯子都是啊!~而且,我所有的装备(除了登山包和登山衣裤鞋帽帐篷睡袋之类的)全部买了至少3套,可是加起来 ...
phial 发表于 2009-3-12 22:32

不要忘了还有食品,水,军刀,净水设备,紧急救生设备,对讲机(可能,还有电池),其他电子设备和电池,出来后需要的证件,现金

我觉得,徒步旅行要是背包里放个PSP或者是相册,倒是挺搞笑的。。。锅碗瓢盆,哪里搞笑了啊?
phial 发表于 2009-3-12 21:57

放psp确实搞笑,徒步旅行放相册也,,,,但是野外考察或者探险倒是推荐带几张照片