[其他] (求助)关于硬盘空间和宿舍上网

1.因为我刚才准备重装WINDOWS,刚才还没到割C盘时候,既然发现我电脑D盘没了。小弟电脑只有CD 2个盘,C盘WINDOWS,D盘装自己的家当,万分着急啊!
现在点击我的电脑进去,只显示C盘,D盘没有显示了!检查了一下,貌似是说D盘那块是还未区分的盘,记不清了。到底怎么回事?我D盘原来那些东西还能找到吗?
2.我在WEST1这就自己宿舍很怪,网络显示只有发送信息而没有接收的,更别提能出现SEEZEIT网页了。而我电脑在隔壁一幢楼和图书馆又都是正常的,我隔壁的一个人把他电脑连我宿舍又都是OK,说明我宿舍网也没问题啊。到底怎么回事?

急问。知道的说下吧。万分感谢!

一位刚来的同学用我的号发的求助贴,哪位电脑达人帮个忙吧

1. 这样的情况可能性很多,你可以先尝试着到Control Panel/Administrative Tools/computer Management/Storage/Disk Management 看看你的D盘的卷标还在不在?如果能看到一个没入卷标的硬盘图标的话,可以尝试重新给个卷标就行。想问一下你重装电脑的原因是不是已经发现你的电脑有什么问题了?
2. 没上过WEST1的网,不过我建议你如果装防火墙的话先把防火墙关了试试,还有你也应该知道的,网卡要设置成自动获取IP和DNS的。如果已经设置正确的话,建议你先Disable再Enable你的网卡试试。

希望能帮到你。

德国上网是不是很不方便吗??我女朋友刚去德国,也是那么说
为什么会这么不方便呢??国内上网都已经很普及了啊

原帖由 wjyn2008 于 2008-10-14 11:41 发表
德国上网是不是很不方便吗??我女朋友刚去德国,也是那么说
为什么会这么不方便呢??国内上网都已经很普及了啊

学生宿舍大部分都有网。私房上网也很方便,去电信局或者别的ISP申请,一般等半个月内就能装好了。
我想你女朋友指的不方便应该是才来德国,不知道到哪里和怎么申请。

原帖由 nettmann001 于 2008-10-14 11:52 发表

学生宿舍大部分都有网。私房上网也很方便,去电信局或者别的ISP申请,一般等半个月内就能装好了。
我想你女朋友指的不方便应该是才来德国,不知道到哪里和怎么申请。

你上班很闲哪:blackness: :blackness:

原帖由 Ragnarok 于 2008-10-14 11:55 发表

你上班很闲哪:blackness: :blackness:

没有,前面碰到一个问题太难了,想放松一下脑子。

原帖由 Matinmo 于 2008-10-13 23:10 发表
1.因为我刚才准备重装WINDOWS,刚才还没到割C盘时候,既然发现我电脑D盘没了。小弟电脑只有CD 2个盘,C盘WINDOWS,D盘装自己的家当,万分着急啊!
现在点击我的电脑进去,只显示C盘,D盘没有显示了!检查了一下, ...

看到nettmann回帖,也跟一下吧。
1。这个问题,看现象而定。不过不用太担心,d盘的数据应该可以找回,可能花一些功夫。
2。在ost和west,这种现象比较普遍。多数因为网卡问题。每个人的网卡型号不一,功率不一,时钟频率不一才导致的。你可以在其他地方上网说明网卡可用,但自己的房间没法上,是因为你的网卡功率不强,接受信号不稳定。如果你把自己的本子拿到信号发射装置旁还不能上网,说明你的网卡跟你们宿舍发射装置的时钟频率冲突。解决办法:去mediamarkt,弄一块外置网卡。

楼上的太专业了 景仰

原帖由 9528 于 2008-10-14 12:26 发表

看到nettmann回帖,也跟一下吧。
1。这个问题,看现象而定。不过不用太担心,d盘的数据应该可以找回,可能花一些功夫。
2。在ost和west,这种现象比较普遍。多数因为网卡问题。每个人的网卡型号不一,功率不一,时 ...

WEST I的网络是有线的,不是无线的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……