槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

续......

童年,每当想起我的金色童年,我脸上便是禁不住的笑意,而童年的一个一个的片断也就争先恐后的跳出记忆,浮现在我的眼前......在灿

烂的阳光里,几个天真可爱的小孩,蹦跳着,嬉戏着,追逐在起伏的金黄麦浪中。红扑扑的脸上流着一串串的汗珠,圆鼓鼓的脑袋升腾着汗气

,嘴角挂着开心的笑。

还记得童年的我跑在田埂上,手里拽着忽高忽低的风筝;还记得童年的我手拿带网的杆,小心翼翼的靠近树上的蝉;还记得童年的我焦急的

蹲坐,等待着泛开的生石灰上的鸡蛋熟;还记得童年的我颤坐桑枝,顶着花脸喜滋滋的摘食桑椹......一幕幕一如昨日。

第二章

那时父亲在当兵,却已是艇长,母亲每每谈及此事,都会说是我的出生带来的运气。但我自己心里明白的很,我的运气差的很,这么多年过

去了,似乎还没有要转运的迹象。而母亲,我和弟弟便住在母亲的工厂宿舍里。宿舍很偏辟,靠近乡村,这也便给了我接近大自然的机会。年

轻时的母亲好玩,经常带我和弟弟放风筝,摘野菜,在田埂玩耍嬉戏。但令我疑惑的是,我始终分不清麦苗和韭菜,一直持续到初中。一直埋

怨母亲的教授能力太差,现在想想倒要归因于自己的智商了。

小时候的我对事对物都比同龄的孩子慢半拍,还记得被母亲逼着背小九九,但记忆是短暂的,最终还是在小学的入学面试上未能通过。令母

亲也着实伤透了脑筋,而我自己却无动于衷,也因此在满了8周岁后,才得以踏入小学的校门。(待续中......)

[ Last edited by 九月鹰飞 on 2005-8-25 at 17:38 ]
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-8-24 14:32:

表着急撒~

唉,偶是天生急性子,没办法的
爱过就好

Originally posted by littleflyfish at 2005-8-24 14:31:
还没有新的......

表着急撒~
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

还没有新的......
爱过就好

1分钟
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-8-23 18:24:
晚了~

晚了多久?what.gif:D

晚了~

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-8-23 18:10:

怎么只谢拖鞋不谢我啊???

当然也要谢你:Drose.giflove.gif不要难过:D

Originally posted by 九月鹰飞 at 2005-8-23 16:19:
:D在此,我要谢谢大家
首先,谢谢大家对我的生日祝福;
其次,谢谢大家对我的自传的关注:
再次,谢谢晒月亮的拖鞋的加精。
同时,想要和大家说明,因为最近在打工,
所以每天只能利用有限的时间,写一点 ...

怎么只谢拖鞋不谢我啊???