其实海德堡旁边很多小镇非常漂亮,比如neckargeünd,如果住在山里面,每天看烟雾缭绕,感觉好像仙境,就是 激不起学习的劲头,就像生活在养老院里。你要是提起给我说声,我会给你说worms,neckargeünd都值得去看。
上山怎么了,是要票还是。。。?我朋友原来在城堡下住,连买菜都得爬上去。[:eye:]

原帖由 ieye4u 于 2006-4-30 14:03 发表
其实海德堡旁边很多小镇非常漂亮,比如neckargeünd,如果住在山里面,每天看烟雾缭绕,感觉好像仙境,就是 激不起学习的劲头,就像生活在养老院里。你要是提起给我说声,我会给你说worms,neckargeünd都值得去看 ...

我们在heidelberg只有大半天时间,周围的地方是没有时间去的了。上山的路嘛,本来就没有打算坐车,结果路的坡度超出了想象,跟salzburg的那个城堡差不多,不过这次的装备比那次重,而且也是最后一天去的,本来就比较累了,呵呵。

震惊了

小孩手捧蜥蜴那张十分经典,拿多少焦距拍的。你当时难道爬树上了?

原帖由 Laufen 于 2006-4-30 16:16 发表
震惊了

原帖由 ieye4u 于 2006-4-30 17:19 发表
小孩手捧蜥蜴那张十分经典,拿多少焦距拍的。你当时难道爬树上了?

拿那个50拍的,当时那个小孩在阳台下,我们在阳台上,不过阳台很矮,照片里模糊的那几根东西是栏杆。

本来想说是50 的头,不过突然觉得背景虚的利害,不是一般情况下标头虚化程度。所以猜你爬树上了lol.gif,是1。4的光圈么,怎么焦点处如此清晰。看来M的标头和P的有一比。

原帖由 ieye4u 于 2006-4-30 17:35 发表
本来想说是50 的头,不过突然觉得背景虚的利害,不是一般情况下标头虚化程度。所以猜你爬树上了lol.gif,是1。4的光圈么,怎么焦点处如此清晰。看来M的标头和P的有一比。

这张我应该是用了大光圈了,至于多大,不大记得了。那个标头全开光圈的时候比较糊(不光是背景:han.gif),所以我一般最大用到f2.8。这张是比较少有的用了大光圈,呵呵。

不卖了,我的planar 不卖了,准备苦练标头。

原帖由 Fry 于 2006-4-30 17:29 发表

拿那个50拍的,当时那个小孩在阳台下,我们在阳台上,不过阳台很矮,照片里模糊的那几根东西是栏杆。

明天找人踢球啊 wink.gif