Share |
Share

原帖由 ieye4u 于 2006-12-28 00:52 发表
6008?
----》contax 645(AF)

no, 6008 ------> linhof 617      

Zeiss180的片子出来了,洗负片看来是看不出什么了。
惊讶的是,yashica的狗头282.8 也挺好,同去的Zeiss28-85没啥优势了,倒是有人用T2拍的片子很有特点。
回头再试一卷,不行就只留下巧思排旅游照,小禄砸核桃,其他135通通出掉。哎,玩了这几年摄影没玩出啥名堂,提前下岗了...:pain:

原帖由 ieye4u 于 2007-1-2 01:11 发表
惊讶的是,yashica的狗头282.8 也挺好,同去的Zeiss28-85没啥优势了,倒是有人用T2拍的片子很有特点。
回头再试一卷,不行就只留下巧思排旅游照,小禄砸核 ...

老兄,别灰心么,摄影着玩意有很多因素在里面呢,别的不说,就着yaschica的头,其实我觉得并不差啊,很多日本人更偏向使用yashica的镜头,而不是使用蔡斯,再说那个蔡斯28到85,我没有用过,但它毕竟是个变焦,和yashica德定焦比,恐怕有失公允吧

原帖由 boy 于 2007-1-2 01:17 发表
哈苏啊哈苏

米人啊米人

回复 #15 U235 的帖子

偶得那个yashica狗头卖了,翻了将近一倍,吓了我一跳.
yashica的124g国内原来有个dx一直用,获奖了。
Zeiss还是拍夜里的水最猛,过目不忘。

原帖由 ieye4u 于 2007-1-2 01:11 发表
回头再试一卷,不行就只留下巧思排旅游照,小禄砸核桃,其他135通通出掉。哎,玩了这几年摄影没玩出啥名堂,提前下岗了...:pain:

呵呵,我最近也在琢磨着下岗了,出120和部分135上傻瓜去算了。现在在看着夫伦达bessa r2m了

原帖由 Fry 于 2007-1-2 01:37 发表

呵呵,我最近也在琢磨着下岗了,出了120和部分135上傻瓜去了。现在在看着夫伦达bessa r2m了

120短命鬼阿
135出了什么啊,7D啥时候
R2可不是傻瓜,能用leica头啊

原帖由 ieye4u 于 2007-1-2 01:42 发表

120短命鬼阿
135出了什么啊,7D啥时候
R2可不是傻瓜,能用leica头啊

发现自己越来越厌恶出去背一砣东西了,120对我来说太庞大了,135有时候都嫌麻烦。不过这只是个想法,还没有成为现实
看中bessa r2m就是看中上LM的潜力,不过这也是没钱的一个折衷方案而已

原帖由 Fry 于 2007-1-2 01:51 发表

发现自己越来越厌恶出去背一砣东西了,120对我来说太庞大了,135有时候都嫌麻烦。不过这只是个想法,还没有成为现实

对对对,锻炼身体可以去健身房。不过饼干桶就是好玩,就当个玩具摆着也不错。
一句话,一切看钱了/
旁轴适应性不比单反,昂贵的L头也只是极限光线下能显出不一样的影像,个人觉得如果资金紧缺,上个老M
Summaron 35 3.5挺好的,我看过香港人的对比片子,这头的莱卡味道十足,尝鲜最合适了。不要上那个缩头50,拍彩色不行;75 1.4傻贵用到旁轴上取景不合适,估计和50的取景框线容易混淆,其他28,35等等看钱说话了,镜头之间风格差异远大于质量差异,高档头之间更是如此。

我最近到正在琢磨要不要卖掉所有的器材上个G2+G16,看了他的片子,怎么有些中画幅的感觉。
这样,G16 拍风光和建筑,巧思旅游,小禄砸核桃。不过这只是个想法,还没有成为现实