往奥地利转账要不要手续费/

在Ebay上买了本关于leica的书,只怪当时一时兴起,也没看清Standort是奥地利,后来和卖主联系,他没有德国的银行账户,只能向奥国转账,我很担心需要交手续费,因为原来买小禄的遮光罩已经吃过一次亏被扣去了资料修正给用(银行的大妈这么解释的)。
卖主的银行信息格式是这样:
Raiffeisenbank Traunsee West Bankleitzahl: xxxxx
Kontonummer: xxxxx
IBAN: AT563467000004339958
BIC: RZOOAT2L670

大伙给俺讲讲这最后的IBAN BIC是什么意思?转帐时注意个什么呢?
是不是输入是要注意大小写呢?偶没有Paypal只有一张Deutsche bank的卡
Share |
Share

原帖由 ieye4u 于 2006-11-11 20:36 发表
在Ebay上买了本关于leica的书,只怪当时一时兴起,也没看清Standort是奥地利,后来和卖主联系,他没有德国的银行账户,只能向奥国转账,我很担心需要交手续费,因为原来买小禄的遮光罩已经吃过一次亏被扣去了资 ...

国际转账的时候bic相当于blz,iban相当于konto nr,所以在国际转账的时候他的blz和kn是不需要的。还有大小写的问题,转账的时候银行只认大写字母,即使你输入小写的也会被自动转成大写,安全起见,还是都写大写吧。至于手续费的问题我就不清楚了。

这问题好解决。
a,数目不多的话,跟卖家要个地址,用信封寄过去,当然事先协商好。
b,能用paypal付款的话,找我吧

报酬当然是要的,书看完后第一个借我

嘿嘿,多谢大伙了。
原本问过DB的大妈,说欧洲境内不要钱,不过账单下来凭空多了6欧元的“资料修正人工费用”:astonishment: (发现德国叫DB的没一个好东西),都快赶上货价了
估计是本来欧洲境内不收费,但DB自己内部要交费用

原帖由 bole 于 2006-11-11 21:02 发表
这问题好解决。
a,数目不多的话,跟卖家要个地址,用信封寄过去,当然事先协商好。
b,能用paypal付款的话,找我吧

报酬当然是要的,书看完后第一个借我

此话当真??不开玩笑,要是那个卖主接受Paypal,我可找你

欧洲境内普通信件多少钱?

今天专门去了DB看了看,发现了不明白的地方。
先看图

如第一副图显示,转账还是需要
Empfaengersname和Empfaengersort.可在买主给我的信中并没有提到这两点。谁能帮偶看看。
看下面的图介绍估计可能如果没有"korrektur“是不收手续费的。
这是卖主的信息:
Raiffeisenbank Traunsee West Bankleitzahl: xxxxx
Kontonummer: xxxxx
IBAN: AT563467000004339958
BIC: RZOOAT2L670

Empfaengername就是kontoinhaber,这个信息从你的描述里看来卖家没有给你,你要写信问他才行。Empfaengerort我猜应该就是写奥地利了吧。不过我看最好还是拿齐卖家给你的信息去银行问,保险起见。

原帖由 Fry 于 2006-11-12 16:48 发表
Empfaengername就是kontoinhaber,这个信息从你的描述里看来卖家没有给你,你要写信问他才行。Empfaengerort我猜应该就是写奥地利了吧。不过我看最好还是拿齐卖家给你的信息去银行问,保险起见。

我再问问那斯...