请教:每天坐的太久,如何注意腰椎和屁股健康?

每天坐的太久,屁股和腰之间那些位置,还有屁股邓处,疼痛,如何注意,谢了!
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

如果你人瘦坐骨,耻骨和脊柱先感觉到痛,请问你一天坐几个小时
你的坐姿如何,不是东倒西歪吧?
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 quelle 于 2007-2-5 01:44 发表
每天坐的太久,屁股和腰之间那些位置,还有屁股邓处,疼痛,如何注意,谢了!

刚刚上任老大来看偶了~:naughty: :naughty:

说正事,你也知道,是坐太久了.那就要注意一下习惯了,你可以试试以下做法:

1.改善坐具。平时如果习惯于坐木椅、硬板凳者,可改坐藤椅或沙发,也可在硬质坐具上放置较厚的海绵垫、布垫,能够减轻硬质坐具对

坐骨结节的摩擦与对抗力。2.讲究坐姿。要改变不良的坐姿习惯,例如坐时不要翘起二郎腿或者长时间盘腿而坐,尽量使两侧坐骨结节均

衡承受上身体重,避免无意识地厚此薄波而引起病变。3.静中有动。平时不要长时间坐着不动,每次坐半小时至1小时后站起来伸伸腰、弯

弯腿,活动一下筋骨,并用手轻轻按摩坐骨结节部位3~5分钟,以促进血液循环和改善新陈代谢。

最好呢~每小时有意识地起来倒杯水、去趟厕所,这种短时间的站立和走动很有效.

而且男人常常久坐的话容易得前列腺炎的说~~~~

最恐怖的是长期坐了下肢静脉血栓形成,当血栓脱落后便沿血管进入肺部而栓塞于管径细小的肺血管。前段时间有个朋友得过
长期在电脑前的人,最好换个高的桌子,把电脑放上面,站着上网,这样不会有坐着那样的坏习惯,弓腰驼背的,这样加重对脊柱的附和,同时因为双手又放带键盘上,双肩膀上提,容易让肩部酸涨.如果姿势东倒西歪的,整个身体的重力又全部放在股骨,肋骨上,长时间压迫着神经,就算锻炼也不见得很快恢复,需要进行按摩治疗,如果重力在耻骨上,印象了坐骨神经,非得针灸治疗了

好啦`~再说说老大要吓得睡否着觉咧
平时注意点,躺着不如坐着,坐着不如站着嘛~~~~
老话没错的~

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:13 发表
好啦`~再说说老大要吓得睡否着觉咧
平时注意点,躺着不如坐着,坐着不如站着嘛~~~~
老话没错的~

我这是从医学的角度来讲的,别的不怕,坐久了PP谁的都痛,怕的是那个下肢静脉血栓形成,最好晚上睡觉前,烫水洗脚,然后腿部抬高,让雪回流一下,那个是最恐怖的

原帖由 费雪儿 于 2007-2-5 02:18 发表

我这是从医学的角度来讲的,别的不怕,坐久了PP谁的都痛,怕的是那个下肢静脉血栓形成,最好晚上睡觉前,烫水洗脚,然后腿部抬高,让回流一下,那个是最恐怖的

让哪个雪回流啊?

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:06 发表

刚刚上任老大来看偶了~  

说正事,你也知道,是坐太久了.那就要注意一下习惯了,你可以试试以下做法:

1.改善坐具。平时如果习惯于坐木椅、硬板凳者,可改坐藤椅或沙发,也可在硬质坐具 ...

切,小样,看你说的,那我是爬着上网的,在床上那更舒服,还不用打字,刚买了套语音的软件,就是你说话,电脑自动把文字打出来,不是更好

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:19 发表

让哪个雪回流啊?

打错字了,你要怎么样啊?