南法的季节性很强的,这个时候去没什么特别的,还是等盛夏薰衣草盛开而且能下海的时候再去吧。

[quote]南法的季节性很强的,这个时候去没什么特别的,还是等盛夏薰衣草盛开而且能下海的时候再去吧。
Evng 发表于 2010-1-16 22:31 [/quote
呵呵。你说的是比较大众得线路 。 熏衣草也还好吧 , 很多地方都有 ,我没太大兴趣。我主要想去看看南法的城市和那些小村庄,超向往的 。  
我朋友就参加过德国学生会组织的南法游。就是冬天去的,游览的是普罗忘思地区的 一些城市,他跟我说那边和罗马很像,也有很多古迹。而且冬天德国人的旅行社南法游好 像是最火的 。

其实我上面的話就是我圣诞节期间刚刚去了以后的感觉。
一般人特别喜欢那里,都是因为蓝色海岸的海景和普罗旺斯的薰衣草。
我个人觉得论人文古迹那里是比不上罗马的,不过各有风格吧,阿维尼翁也算是很有特色了,你要是能自助游就去那个城市住几天,期间去周围的小城市看看。也可以从那里去马赛
如果时间还充裕你可以看看ryanair有没有廉航去,如果不计代价也要去看看可以直接买张火车票去。
这里一般去南法的团都是在盛夏吧,你可以查查旧帖子

谢谢你的信息,我说过你说的只是比较大众的路线 。阿为尼瓮主要就是教皇宫 ,真 正的经典在别处 。古高卢城市才是普罗忘思真正的精华。城市中到处都是古迹。 而且保存的比罗马完整的多,我很多朋友都刚跟团回来,都和我说还想再去 。

哈哈,你真是行家阿,不过你猜错了,我去了ARLES,NIMES,还有Orange。你最后一个照片里的尼姆四方形神殿在修,我估计你三月份之前去了也是只能看见外围的幕布。GORDES因为交通不方便确实没去。
照你的这个要求,估计没什么团能都给你带到的,就是能去到的地方,也是走马观花的看看,因为旅行团大都是你说这样走大众路线的,德国旅行社可能有更详细的路线,但是价格一般要贵很多。你要是想自助我就详细跟你说说,我们因为廉航不方便,只能飞巴萨从巴萨去的阿维尼翁,去了上面说的那三个城市,最后从米兰的贝尔伽莫机场ryanair回来的。
在普罗旺斯的那几天一直在下雨,因此才建议你找好天气去的。当然打把伞也不是撑不下来。还有就是这个时节白天太短也是一个遗憾。
你要是时间紧,又不想多折腾,可以考虑考虑作火车去,TGV提前定票也不算贵。住在阿维尼翁是最方便的选择,你列举的这些城市基本都散布在阿维尼翁周围,阿城是大城市,交通方便,住宿也比周边小城便宜一些。从阿城去周边那些小城的单程火车都在半个小时左右,很方便。现买票单程也只是在5块左右。Aix路程远一些,我们没有去。去GORDES要看好车次。你要是能在阿城住上三四个晚上,又对美术馆艺术馆这些东西没有特别要求,就去看看斗兽场歌剧院等重点古迹,这些地方宽宽松松地逛下来没有问题。
至于到底和罗马谁高谁底,一个人一个感觉吧,反正我是更喜欢罗马,起码在冬天的情况下,我是更喜欢罗马。

我刚才看了看,现在ryanair也有飞那边的了,看你ID,你是科隆的吧?
从杜塞飞Beziers,二月份的机票都很便宜呢还

觉得你说话纯粹是抬杠 , 好像自己去过感觉很了不起 。每人看法不同,我身边的绝大多数朋友都觉得南法是欧洲最值得去的。觉得德国旅行社的路线 ,中国旅行社也同样可以安排的 。觉得还是跟团去最方便。跟过csuchen的东欧团,觉得非常好,导游讲的很详细,住得都是3星酒店,价格也不贵亚。像RYANAIR机场一般都在荒郊野外,想想就头大。自助游太操心了。

虽然在“荒郊野外”但是便宜啊,而且还能没公共交通连接吗。不过既然你对自助一点兴趣都没有,就当我没说吧。跟团当然也有跟团的好处,尤其对女生来说,不用之前详细计划,也不用为交通烦恼,住宿也好,还有导游。我也跟过csuchen的团。csuche的团比其他旅行社同路线的团便宜很多。
你要是找到了适合你时间段的,不光走大众路线的,能去遍起码你说的那三个小城的,csuchen价位的南法团,一定在这里分享一下信息,多谢。

怎么去普罗旺斯最便宜和方便?