大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

头像就是吧
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

LZ还是出家好了..............

TRY TO REMEMBER--小孩--情人节快乐~

9月20日  日记
平常的不能再平常,忙忙碌碌的在路上。
也许别人也都这样,也许别人也都这样却不觉得。

5:00 起床.
生物钟是不会准确的,睡到自然醒几乎是种奢望,有了钟表,其实就意味着有了盘剥自己或别人的刻度。
闹钟会响,我会迅速的将它关掉,钟表的震动声音和频率都会让我心跳加速,在年轻的时候并不会这样,而现在会。
我很奇怪,因为我现在才22岁,那么年轻的时候又是什么时候呢?
22岁的我,已经有足够的能力控制自己不赖床,迅速的在20分钟内开关那些瓶瓶罐罐,掩饰倦意,在镜子中给自己一个微笑。

5:20 吃早饭, 两片面包夹一片火腿.
以前的我,以前的我们,面包里夹的不仅有火腿,还有七成熟的煎鸡蛋,我已经忘记如何再敏捷的去控制火候,以前,一次是煎两个,他一个,我一个。。。。。。
现在,只依稀还记得那七成熟的味道,失败了几次,便不会再轻易惹麻烦去尝试。
与其不是七成熟的味道,不如没有。

5:30 出门赶第一班BUS, 天还是黑的, 宿舍楼下会有个穿短裙黑风衣的女人跟我擦肩而过.

黑夜里的黑风衣,她一定与我一样,下了夜班匆忙赶回她的蜗居,吃点东西,在阳光里,属于自己的温暖的蜗居的床上睡觉。
其实我也喜欢在阳光里睡觉,却不喜欢熬夜,女人,无论如何,都不会希望自己提前衰老,不是么?

5:43 Bochum Markstr. Gesamtschule 站这时候会有两个德国民工跟我一起等车.

都是远行的人,所谓远,可以是天涯海角,所谓远,可以是一个小时的车程。
他们真好,在一起。
德国的民工装总是有点可爱,联身装,肩膀上的带子吊着裤子,前面的肚兜隐藏了硕大的啤酒肚。
两个人在一起,真好,真的,哪怕不说话。
就如同我天天见到的他们,缄默着,却朝着一个方向。

5:46 BUS 339来了, 方向是Witten Rathaus, 司机是个戴眼镜的卷毛, 跟我说早安, Botanischer Garten站, 两个德国民工下车.
还是喜欢昨天开车的土耳其大叔,他曾经开过372,有次等车听到他和一个中国GG聊天,说他有四个孩子,他说他的工资不多,却想和家人去中国旅游。
其实我知道,如果他肯戒烟,这个愿望就会很快的成为现实,我也知道,他不会。
人总是不知不觉的迷恋上,偏好上,喜欢上什么,比如说土耳其大叔和戴眼镜的卷毛,原因很简单,因为我偶尔知道了一点点属于他个人的秘密。
车上空荡荡的,有人说早安总是好的。

5:59 BUS到了Witten Heven Dorf 站, 是个荒野, 这时候我应该向回走几步, 就能到一个小村庄, 找到BUS 350的站台.路上顺便可以看看野外的星星,还能呼吸到新鲜无比的空气. 在站台站两分钟后,会有一个冷漠的德国酒鬼经过这里,扎着长长的黄色头发,穿着绿紫色羽绒衣. 再过两分钟,我身后房间里的灯会点亮.

只有星星的清晨的野外是醉人的,星星离我好近,如同西藏,伸手出去抚摸得到星星的棱角。
紫色羽绒衣的酒鬼却让我迷失,我没有醉么?
这里不是西藏,他也不在身边。。。。。。
2分钟也可以很漫长,身后房间的灯很温暖,仿佛自己不是那么孤独。
可恶,为什么是紫色。
依稀还记得那一年,与那个擦肩而过的人的约会,在穿衣镜前一件一件衣服地比试着,穿上脱下也不怕麻烦,累到出汗,总觉得不是最好的。那个人终究与我擦肩而过,成为我生命中的一个过客,其实那时我就是有了那条紫色的连衣裙,也至多是给他增添一丝的紫色回忆,最终,他还是会与我擦肩而过。
紫色,透过橱窗的紫色。。。。。。

6:06 BUS 350会从我的左侧开来, 掏出学生证, 上车, 车上会有两个德国老太和一个背着PUMA包包的女孩.

睡意被刚刚野外的清新驱逐,只有10分钟的车程,我努力的观察着车内的一切,两个德国老太去哪里呢?
在BUS的终点会有跳市么?新鲜的花草和水果?悦耳的各种音乐盒?

6:16 火车站, 这个时候我要快快跑到第六道, 因为三分钟后我的火车就要来. 背着PUMA的女孩会和我一起跑.站台上一定会有一个穿着艳丽衣服的黑女人在风中狂笑. 和一个背着破烂的背包眼神呆滞的波兰男生.

6:19 RE 10406  方向是亚琛. 调好手机的闹钟,我要睡一下.
三分种的奔跑使我疲倦,睡意再次袭来,还好,我苦笑,还有手机的刻度可以盘剥自己。
半个小时的车程,睡25分钟好了,哪怕,只是安静的闭上眼睛。
什么都不去想,安安静静的,闭上眼睛。

6:45 手机响了, 清醒一下, 准备下车.

6:49火车到达W-Oberbarmen 火车站, 跳下火车.

6:51 到火车站的面包房WEHLM, 花49CENT, 买一个我最喜欢的BREZEL当中饭.
好多的人并不懂得,为什么女人会恋物,其实女人恋物是件很自然的事情,本质便是有依赖的心理,无论多独立的女性亦是如此。如果没有一个男人来依靠,那么只好恋物。恋物是聪明女人善待自己的方式。把感情投放在衣服鞋帽,毛绒玩具,碟片饰品或者更安全些,或者BREZEL,咖啡。
6:53 找到第五站台, 等我的BUS 464.

7:00 BUS 464 来了,方向是Wuppertal Markland,千万别坐错了.

7:06 BUS 到了W-tal Wichlinghausen Markt站, 下车. 过马路, 往左拐, 到另外一个BUS站台. 这时候天就亮了.

天亮了真好,睡意和迷失的感觉都会消失,又或许,天亮了,才叫人真的迷失?

7:11 BUS 621过来了, 方向是Wuppertal火车站.

7:15 BUS准时到达Wuppertal Bürgerallee站, 我到了. 下了BUS过马路, 然后拐进一个小小的弄堂, 再往前走五分钟,就到UNION钮扣公司了.

7:25 买杯咖啡, 刷卡上班.
咖啡略微带些咖啡的味道,绝对不会香浓,可是,它是热的,这就足够了。
有些时候,人要求简单反而容易得到满足和惊喜,当你熟知了Mokka, Melange,Kapuziner
Schale Gold,Grande Crème,Cappuccino,Einspanner的区别时,咖啡便不再具有诱惑力,

7:30— 15:00 上班中………

15:00 刷卡狂奔向BUS站台, 为了赶七分钟后去火车站的BUS.

15:06到达BUS 站台,会有个牵着条很不友好的大狗的很友好的德国老太, 和一个长的不好看的德国女孩.

打工的时候头脑大多是空白的,下班后,大脑才会复活。
我拼命的填充着复活了的大脑,只有大狗做伴的德国老太,是如何度过了她的大半生?

15:07 BUS 622来了.

15:23 BUS 准时到达W-Oberbarmen 火车站. 我要去的是第三站台.

15:38 火车RE13 开出站台.

16: 07 Schwerte火车站, 第3道,  我要到第5道转车.

16:20 火车R-Bahn RB53, 车上会有几个怪异装扮的球迷和醉汉.

16:34 火车停到多特蒙德威斯特法伦球场站, 我要去的是德甲VIP餐厅,今天是多特蒙德VS 比勒菲尔德.

17:00 凭着工作证进入球场, 去管理处领我的SERVICE制服, 一个马甲, 一件长长的围裙和一个黄色的领结.

17:20 在更衣室换好一套衣服.

17:30 凭黄色手环进入餐厅, 我今天负责自助SALAT部分.

20:30 球赛开始, 餐厅空了.

20:45 我们的吃饭时间, 我吃了一个小小的牛肉卷和一个布丁.

他会关心足球比赛,我曾经也是,现在,我只关心我的晚餐。中午的BREZEL,早就已经不知所踪,我要关心我的胃。
他不在身边,我要学会自己给自己打杈施肥,让自己茁壮。

21:15 中场休息, 大批人涌入, 连吃带拿果酱小面包和BREZEL.

21: 45 餐厅又空了.

22:30 球赛结束, 客人开始狂喝.
主场的多特蒙德2:0赢了,球迷们又喝又唱,他们一定都懂得简单就是快乐吧?
为了不相干的比赛,为了不相干的比分,为了什么呢?
与我相干的只有晚餐,小小的牛肉卷和一个布丁,还有果酱小面包和心爱的BREZEL,
比赛重要么?比分重要么?

23:30 跟主管请假, 要求早点回家, 主管同意, 签字.

23:37 换好衣服, 把换下的衣服交到洗衣房, 和一个俄罗斯女孩狂奔到地铁站,为了赶最后一班地铁回波鸿.

23:47 赶上了R-Bahn RB59, 需要在多特蒙德的火车总站转一趟车.

23:51到了多蒙的火车总站, 到处找那张黄色的列车时刻表,因为不知道是在第几道, 找到了, 第7道.

0: 04  S1, 城际列车, 今晚的最后一班, 方向是杜塞尔多夫.

0:26  睡着,差点坐过头了, 已经是波鸿列车总站, 抓起包就往外冲. 跑下站台, 跑到地下坐地铁回家.

0:35 地铁U35 .
地铁,仿佛在这个时刻是个冰冷而华丽耀眼的盒子,我喜欢金属,尤其是银饰,银类似铂金,白色,纯净,但更内敛一些,也更温婉一些。铂金比银冷硬一些,所以用来配同样冷硬的钻石,或者宝石。那些华贵与我无关,我需求的或许很是简单,比如银,很容易划出一道道的痕迹,越纯的银,尤是如此。那痕一旦刻上,除非重铸,便是再也去不掉的了,藏区的人们都爱银饰,少数 民族的人们也爱,他们知道,
银饰里有多少单纯,银饰里包容了多少变故。
送给他的圆圆的藏银项链,他还依旧戴着么?或者,早已满是伤痕的被遗落在某个角落?

0: 42 Markstr 车站, 再坚持一会就能到家了.

0:48 到家.

第二天五点又要准时起床……………

我有用忙碌来填补什么么?没有。
我有用时间表来逃避什么么?也没有。
我会打开电脑注视他的照片来迷失我自己么?没有。
我会在飘雪的每个December回忆起绿色的September么?

是的,我会。
在你们眼里,它或许什么都不是,在我眼里,这就是属于我的一切,生活。
是的,我会。
因为我喜欢收集一些美丽的东西。比如精致的包装,可爱的玩具,精美的图片,所有曾经令我动心的东西;比如春天的嫩芽,夏天的繁花,秋天的黄叶,所以曾经令我心动的记忆。只要有可能有能力,我所喜欢的全都想收集起来,记录下来,在某个角落,在某个时间,他,或许会看到。。。。。。
"Try To Remember"

Try to remember the kind of September
when life was slow and oh, so mellow.
Try to remember the kind of September
when grass was green and grain was yellow.
when you were a tender and callow fellow,
Try to remember and if you remember the follow.

Try to remember when life was so tender
that no one wept except the willow.
Try to remember when life was so tender that
dreams were kept beside your pillow.
Try to remember when life was so tender that
love was an ember about to billow.
Try to remember and if you remember then follow.

Deep in December it's nice to remember
altho you know the snow will follow.
Deep in December it's nice to remember
without the hurt the heart is hollow.
the fire of September that made us mellow.
Deep in December our hearts should remember and follow.
追忆那醉人的九月
时光缓缓生活悠游
追忆那醉人的九月
草儿青青稻麦金黄
追忆那醉人的九月
一如曾经的年幼温柔
追忆往日,若你还记得
请跟我来,跟我来,

追忆那段感伤时光
只有杨柳泪珠盈盈
追忆那醉人的九月
爱情的即将燎原的星火
追忆往日,若你还记得
请跟我来,跟我来,

十二月的回忆温馨而甜蜜
尽管你知道大雪即将飘落
十二月的回忆温馨而甜蜜
九月的热恋沉醉着你我
十二月的回忆深埋在心里
请跟我来,跟我来。。。。。。
一百年内没有真正的历史,一百年之后呢?

小猫头像真有意思
学海无涯...

不如跟我吧

寂寞是为了思念谁
爱过就好

笑着说:"做梦".