请教八九个月大的孩子的食量问题

请问这么大的孩子一顿能吃多少。

星斑斑,你家小丸子一顿吃多少啊.一天的饭量大概是多少呢
那种瓶装的(ab 8. Monat),我家孩子一般只吃1/4瓶。昨天晚上一边逗他玩,一边喂他,居然吃了半瓶,好像还能吃下去,我俩都不敢喂了,怕他把胃撑坏了。

谢谢回答

Share |
Share

7-9个月的宝宝一般还要吃母乳。如果一直喂牛奶,而且吃得好,每天要吃1000毫升。如果不喜欢,至少也要吃500毫升。
你说的那个小瓶的是添加的副食吧,我儿子当时每顿要吃完一瓶。商家设计的一般是一个孩子一顿的食量。当然,每个小朋友食量是不同的,对不同的蔬菜也有不同的喜好。但是,孩子是知道自己的饱足,如果他吃饱了,你再喂他他也不肯吃,那时也不必强求。
超市买的小瓶婴儿食品我们一般出门才用。我老公说,方便食品里多少是有防腐剂的。所以,在家里如果有时间,我一般自己做新鲜的副食。

我们家一天喂一顿糊糊,一顿蛋黄,一次也就0.25瓶左右,孩子自己心里有数,比大人有自制力,饱了就不再吃了

嗯嗯,我以前也帮朋友带过几天宝宝~ 那小家伙,吃饱了的话直接伸出小手把送到眼前的汤匙拨开,不止一次洒了偶一身糊糊
有次他妈妈不在家,叮嘱我给宝宝吃两个饺子,吃了两个以后,我试试接着喂他,居然又吃了一个,再喂一口还张着小嘴要吃 后来偶不敢喂了 事实证明,宝宝的食量是不可预期滴
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

◢██◣◢  这位同学,你的灵魂现在比大西洋还遥远。

原帖由 hh 于 2007-1-13 00:15 发表
7-9个月的宝宝一般还要吃母乳。如果一直喂牛奶,而且吃得好,每天要吃1000毫升。如果不喜欢,至少也要吃500毫升。
你说的那个小瓶的是添加的副食吧,我儿子当时每顿要吃完一瓶。商家设计的一般是一个孩子一顿的 ...

我一直还是喂母乳的。只是最近感觉产量不行了 昨天那个也终于来了

好在孩子终于比较愿意吃辅食了。
以前我也特意给宝宝做吃的,只是他当时吃得很少,花了两三个小时,他只吃一口,就有些偷懒了,不是每天都做。现在孩子可以和我们一起吃米饭,就方便多了。
谢谢你的答复和忠告

原帖由 星占 于 2007-1-13 01:50 发表
我们家一天喂一顿糊糊,一顿蛋黄,一次也就0.25瓶左右,孩子自己心里有数,比大人有自制力,饱了就不再吃了

多交流哈。谢谢答复
不过每天吃蛋黄,你家小丸子不讨厌么

原帖由 zitrone100 于 2007-1-13 10:17 发表
嗯嗯,我以前也帮朋友带过几天宝宝~ 那小家伙,吃饱了的话直接伸出小手把送到眼前的汤匙拨开,不止一次洒了偶一身糊糊
有次他妈妈不在家,叮嘱我给宝宝吃两个饺子,吃了两个以后,我试试接 ...

是啊,我也觉得有时孩子的饭量挺吓人的。
不吃吧怕饿着,吃了吧又怕撑着。做妈妈真难啊

原帖由 小青龙 于 2007-1-13 19:28 发表

是啊,我也觉得有时孩子的饭量挺吓人的。
不吃吧怕饿着,吃了吧又怕撑着。做妈妈真难啊

是啊,记得我女儿在11个月大时,有一次一顿吃了11个云吞(连汤带水的),:astonishment: 当时我可真是为难了,

再吃,怕她撑着,不给她吃,又感觉她还有一股还能来一碗的架势,

不过,安全起见,我还是给打住了。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

原帖由 小青龙 于 2007-1-13 19:26 发表

多交流哈。谢谢答复
不过每天吃蛋黄,你家小丸子不讨厌么

光吃蛋黄太干,所以我就换着样给她拌不同的辅助材料,有时候加牛奶和一点点糖,有时候是配水果味的糊糊(其实味道挺怪的,不过丸子居然肯吃........ ),有时候配胡萝卜泥.........总之慢慢尝试呗,只要她肯吃就行了~还有一点很重要,就是----一定要在她很饿的状态下喂,才比较容易成功~~~

ps.:换了十几种口味了,吃了几个月,丸子最喜欢的居然还是胡萝卜泥,真是永远的最爱啊~~~

原帖由 星占 于 2007-1-15 02:57 发表

光吃蛋黄太干,所以我就换着样给她拌不同的辅助材料,有时候加牛奶和一点点糖,有时候是配水果味的糊糊(其实味道挺怪的,不过丸子居然肯吃........ ),有时候配胡萝卜泥.........总之慢慢尝试呗, ...

丸子她妈,现在喂养孩子的经验也日渐丰富了
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23