听说,最近登机不让带任何液体,是么?想带酒回啊。

想带两瓶酒从法兰克福登机。
但是有人说,电视报道的:最近不让带任何液体。
不知托运行不行啊?

请知情人指点啊,多谢。 :whichone:
人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2006-10-8 16:54 发表
想带两瓶酒从法兰克福登机。
但是有人说,电视报道的:最近不让带任何液体。
不知托运行不行啊?

请知情人指点啊,多谢。 :whichone:

是听说了. 据说是小于100ML的可以携带, 超过100ML不允许. 另外严格限制手提行李的规格, 记得说是45*25*35. 但究竟怎么样, 还没坐过不知道. 不过, 我想机票上会有说明的. 或者问出票的地方啦.

去中国可以带,只有去美国和英国受限制。
但是酒随身带的话,有的时候惯有的时候不管。
托运估计没问题。
这是
9月27日的经验。

谢谢啦!
人在天涯,心系祖国!

考,登记之前看来还得上个厕所

原帖由 侬家后院 于 2006-10-8 17:01 发表

是听说了. 据说是小于100ML的可以携带, 超过100ML不允许. 另外严格限制手提行李的规格, 记得说是45*25*35. 但究竟怎么样, 还没坐过不知道. 不过, 我想机票上会有说明的. 或者问出票的地方啦.

紧张死了。
再问,你是哪天的消息呢,9月27日前还是后呢?偶的酒是给人捎的,蛮贵,怕被没收啊。
人在天涯,心系祖国!

另外,酒可以在机场免税店买,不受100ml的限制

原帖由 qiongheyou 于 2006-10-8 18:30 发表
另外,酒可以在机场免税店买,不受100ml的限制

问题是,酒已经买好了,是帮人带的。比较贵,留着自己喝,似乎有点奢侈了。
人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2006-10-8 18:22 发表

紧张死了。
再问,你是哪天的消息呢,9月27日前还是后呢?偶的酒是给人捎的,蛮贵,怕被没收啊。

如果没记错, 是十月份的消息.

刚才在网上查了下. 说最近在欧盟国的最新规定, 就是关于液体说明.

1. 从11月中起, 100ML升内的液体(发胶, 牙膏, 面乳等)必须放在透明的不超过1L的容器里.
2. 酒精,香水类物品, 如果是在机场过了安检后的免税店买的, 可以放在手提行李里带.
3. 手提, 书包, 大衣等物品加强检查.
4. 六个月以上的往返, 可以带不超过56/45/25规格的手提行李.

没有具体说, 是不是在安检外的酒可以携带或者托运. 我觉得意思就是安检外买的酒不让携带, 但是托运的话就没说让不让. MM最好再打电话问问旅行社. 它们肯定应该得到的消息和通知更多些.

http://www.sellpage.de/reiseinformationen/handgepaeck.html
我是在GOOGLE上随便找了个连接看的. MM也可以自己看看具体规定.

原帖由 侬家后院 于 2006-10-8 18:53 发表

如果没记错, 是十月份的消息.

刚才在网上查了下. 说最近在欧盟国的最新规定, 就是关于液体说明.

1. 从11月中起, 100ML升内的液体(发胶, 牙膏, 面乳等)必须放在透明的不超过1L的容器里.
2. 酒精,香水 ...

谢谢你啊,顺便引用一下:
我很努力做个传统定义上说的好人, 因为我本质上不是这样的好人吧.
人在天涯,心系祖国!