Originally posted by laoyuan at 2005-10-29 05:06 PM:
中国人的臭毛病是很多,例如不团结,爱自娱自乐地网上损人骂人,脏。
但也只不过是一部分人有这些毛病。
凡事都一概而论的话,很不客观。

这个评论大部分是不准确的。

先说一句,这里都是中国人,先把卖国的破帽子收拾起来。

中国人不团结,骂人,脏等等,绝对不是一部分人,而是大部分人。姑且不加上国内已经欺骗成性的很普遍的人群。

还有上面楼主说德国人不礼貌。这个说法很矛盾,有些人其实明知德国人很礼貌,但又说他们只是虚伪。每天走在路上碰到熟人,一句你好,进入诊所所有的人都点头招呼一声,分别时告别一声。你可能认为这是虚伪,但是,人与人的尊重,是一点一滴的,是每时每刻的。如果这样的问候是虚伪,那么,什么是礼貌呢?见面别过脸去,假装没看见(象大街上碰到的陌生中国人一样)?网上不能平心静气讨论问题,稍微意见分歧一点就扣上汉奸,走狗,卖国的罪名?或者蛮不讲理,不分是非黑白,成群成伙,排除异己?

楼主同学对德国人的印象肯定来自报纸或电视,是德国人自己暴光的看法。人家不怕暴露自己的弱点,就象这里很多同学拼命捂住中国人的毛病一样,一种是勇气,一种是懦弱。

Originally posted by dancemann at 2005-10-29 20:05:

这个评论大部分是不准确的。

先说一句,这里都是中国人,先把卖国的破帽子收拾起来。

中国人不团结,骂人,脏等等,绝对不是一部分人,而是大部分人。姑且不加上国内已经欺骗成性的很普遍的人群。

...

对于DANCE兄楼上的言论,我多数表示赞同。
不过说道对于德国人的认识,我觉得我还算比较有发言权。
个人认为,中国普通人有的毛病,德国普通人全有。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by ooooo at 2005-10-29 07:57 PM:
我说楼上的,dancemann那个家伙,看到人说德国的不好,你到会客观看问题,头脑很清醒,怎么说道中国的不好,你就认定那一定属于中国的不好呢?说别人看问题片面,先看看你自己看问题角度吧,你呆这很好,别人呆着 ...

这位说话怎么前言不搭后语的,真不知道你想说明什么?

德国人的礼貌,我刚刚写到,恰恰我们中国人最需要这种被称为虚伪的礼貌。

礼貌是一个民族素质的基本特征,一个民族,自己都不尊重自己人,这个民族还有希望吗?异国他乡,大街上见到了假装没看见,同居一楼,遇到灾难顾自己,(刚刚看到一个报导,发生火灾时,楼下的同学根本不去提醒楼上的中国同学,导致他被活活烧死。)这在中国人里是很普遍的,能不承认吗?

承认人家的优点,改变自己的缺点,有什么不好?我们到国外难道只是上几堂课,学点儿书本知识?若如此,又何必花这么多钱,跑这么大老远来留学?

批评中国人的缺点,并非看不起中国人,恰恰是希望中国人长进。中国人里骂中国人最厉害的是鲁迅,你能说他不爱中国吗?鲁迅很喜欢日本,读书要到内丸书店,看病要找日本医生,你能说他是汉奸吗?希望只懂得刻板教条的同学学会客观看待问题,这样你出来才算值得。

Originally posted by ooooo at 2005-10-29 19:57:
我说楼上的,dancemann那个家伙,看到人说德国的不好,你到会客观看问题,头脑很清醒,怎么说道中国的不好,你就认定那一定属于中国的不好呢?说别人看问题片面,先看看你自己看问题角度吧,你呆这很好,别人呆着 ...

我插一句。
这位ooooo朋友,退出讨论吧,你和他们暂时还不在一个层次上……
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

Originally posted by laoyuan at 2005-10-29 08:11 PM:

对于DANCE兄楼上的言论,我多数表示赞同。
不过说道对于德国人的认识,我觉得我还算比较有发言权。
个人认为,中国普通人有的毛病,德国普通人全有。

错,德国人非常干净,中国人脏的很多。德国人普遍干活认真,中国很多人干活马虎。德国人见面问好,中国人马路上碰到假装没看见。。。。这些都是每天发生在眼皮底下的事情,楼主难道看不到?

称赞别人并非什么不爱国,知不足然后能改之。如果连起码的道理都不明白,闭着眼随口乱说,才是最败坏中国人形像的事情呢。

Originally posted by laoyuan at 2005-10-28 10:34 PM:

这些小孩儿起码知道,中国还是有城市的。
而德国人如果不了解中国,没必要没事儿就对中国做评价,显得格外愚蠢。
就见不得中国人自己骂自己,自己看不起自己,这项任务已经由不少土耳其人、摩洛哥人或者比中国穷得多的国家的人代劳了。

别混淆了

了解自己的祖国,是中国人的本分。

普通德国人没必要了解中国,所以他们才不了解。

一旦他们有了解的需要的时候,他们就会较真了。

是个人都愿意做评论,你不是也评论的很有快感么,

没准他们还觉得你格外愚蠢呢。

至于中国人骂自己?不知你在说什么,呵呵。

很多人特别怕中国人骂自己,为什么?还不是太清楚自己一身的毛病。

虽然知道自己脏,但不干不净吃了没病!还不许别人说我脏。
虽然知道自己懒,但懒人自有懒人福,日上三杆睡眠足!但不容他人说我懒。
明明知道自己缺教养,但大吃海喝带狂吼,大群吃客跟着走!还不让别人说咱不礼貌。

中国人在很多方面确实虚伪,不许德国人骂就算了,独独喜欢窝里斗。手中的锐利武器是什么?中国人不许骂中国人!但是,明明许多中国人恶狠狠地骂另一些人汉奸,走狗,卖国贼。还要给自己戴上爱国的钢盔!更有一些没头脑的,甚至扬起忠君的旗帜,把人们带回伟大的满清。

我们看到德国电视,报纸上很多挖苦自己的领袖和老百姓的内容,於是高兴鼓噪起来,你看看,德国人多俗气,多萎琐,多无聊啊。只有中国人好,扣着脚趾,挖着鼻涕,撮着牙花子批评别人,挖苦别人,诅咒别人。

难道不知道把自己的行为文明起来就是最大的爱国吗?难道不知道实事求是发展自己才是真正的爱国吗?难道不知道从我做起才是真正的爱国吗?大家都睁着眼睛说瞎话,谁都懒得干一点儿实事,嘴巴吹到西山,什么他妈爱国,扯淡!

过去还觉得爱国挺好的,看到一些国人的表现,觉得爱国真带有一股子恶心味道了。

Originally posted by dancemann at 2005-10-29 08:51 PM:
很多人特别怕中国人骂自己,为什么?还不是太清楚自己一身的毛病。

虽然知道自己脏,但不干不净吃了没病!还不许别人说我脏。
虽然知道自己懒,但懒人自有懒人福,日上三杆睡眠足!但不容他人说我懒。
明明知 ...

实在看不下去了,觉得最爱搞窝里斗的人是你,谁说你是汉奸走狗卖国贼了?干吗总动不动就上纲上线的?大家现在不是在讨论德国人和中国人的素质问题和德国人对我们的一些误解吗?你说得对,我们有许多问题不是靠耍嘴皮子就能解决的,可是当外国人对我们认识不足或者有误解的时候,像老源那样站出来解释一下总是没错的吧,一个想上进自强的民族总该有点起码的血性吧。

少安毋躁

慢慢讨论,我泡茶去。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

唉。。。。。。中国人啊!