Originally posted by 家乡菜 at 2005-5-5 23:31:

好象中国人对领养的孩子总是心怀某种戒心. 所有知道我想法的中国人都会问这个问题. 欧洲人似乎看开得多. 我觉得就象人猿泰山被猩猩养大, 还有狼孩的故事. 人对不会用语言的动物抚养大, 都会有那么浓的感情, 为 ...

环境不一样
在国内的话
我觉得可能长大以后会有一些不太一样的感觉
在国内如果说孩子不是亲生的,可能会受到别人不太一样的眼光被对待吧
其实我也觉得领养没什么不好
但最好还是亲生的
十月怀胎生下的骨肉到底还是十指连心的亲情啊
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

Originally posted by 家乡菜 at 2005-5-6 12:23 AM:
我可是从小到大都很母性的, 从来没讨厌过小孩, 一直都很想有个自己的孩子玩儿, 但不想生啊, 怕疼啊, 怕后面的麻烦事.

现在生小孩都很先进的,不会很疼的。生吧!
后面的麻烦事是免不了的。。。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-5 11:42 PM:

环境不一样
在国内的话
我觉得可能长大以后会有一些不太一样的感觉
在国内如果说孩子不是亲生的,可能会受到别人不太一样的眼光被对待吧
其实我也觉得领养没什么不好
但最好还是亲生的
十月怀胎生下的骨肉 ...

哇, 小孩子懂得不少呢, 说话一套一套的. :D
赞一个, 以后会是个好爸爸吧. yes.gif
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by 家乡菜 at 2005-5-6 12:25 AM:
我打算如果万一真生不出来, 就领养去, 但一定要两个.

我也想过,因为有一阵子觉得这个世界上有这么多的没爹没娘的孩子好可怜。现在也像领养,不过怕过不了公公婆婆的关
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-5 23:45:

现在的女人很先进?
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-5 11:45 PM:

你不会说打麻药吧. 应该跟拔牙一个道理, 当时没感觉, 看着血哗哗流一点感觉没有, 但后来就要死要活得疼了. han.gifhan.gifhan.gif 而且听说在德国, 医生主张顺产, 而不是刨腹产, 看产妇要疼死过去好几个小时后, 还不出来, 他们才不紧不慢地刨啊! fear.gif

啊, 这个话题好沉重, 算了. 今天睡去不去想, 等时机成熟再说吧. tired.giftired.giftired.gif
大家晚安. moon.gifmoon.gifmoon.gif

Originally posted by 家乡菜 at 2005-5-6 12:51 AM:

你不会说打麻药吧. 应该跟拔牙一个道理, 当时没感觉, 看着血哗哗流一点感觉没有, 但后来就要死要活得疼了. han.gifhan.gifhan.gif 而且听说在德国, 医生主张顺产, 而不是刨腹产, 看产妇要疼死过去好几个小时后 ...

你也知道是听说的,别还没真么着呢就被吓倒了。喜欢孩子就生吧!
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 行者 at 2005-5-5 11:54 PM:

孩子的属性和父母有什么关系吗? sad.gif

Originally posted by 家乡菜 at 2005-5-5 23:51:

你不会说打麻药吧. 应该跟拔牙一个道理, 当时没感觉, 看着血哗哗流一点感觉没有, 但后来就要死要活得疼了. han.gifhan.gifhan.gif 而且听说在德国, 医生主张顺产, 而不是刨腹产, 看产妇要疼死过去好几个小时后 ...

听说那样对孩子的健康好