桂花酒酿圆子

偶最近就是盯上酒酿了,天天吃,今天还尝试着第一次做了小圆子,一样的好吃。。。:D 软软的,糯糯的,滑滑的
捧捧场吧;)

不妨再煮点红豆放在里面,味道更好~
(被楼主馋着了。昨天刚刚买了酒药,打算周末也做酒酿来着:D)

偶觉得,就用最便宜的牛奶米最好吃,用糯米做出来的总感觉有点苦,或者是因为泰国糯米的原因??但是糯米出水多,那个水很是好喝。。。^_^

Originally posted by 逍遥游 at 2005-12-6 09:29 PM:
哪里有卖酒药的啊?没看到啊。。。
你说,用白酒倒在稀饭里可以不?。。。加点糖再?。。。:D

肯定可以,酒泡饭,甜的,还是。。。:P
杜塞的远东有酒药卖。。。

Originally posted by 骊歌 at 2005-12-6 08:57 PM:
不妨再煮点红豆放在里面,味道更好~
(被楼主馋着了。昨天刚刚买了酒药,打算周末也做酒酿来着:D)

红豆是不是要先煮烂啊?另,酒酿放多少为合适?觉得我有点放多了,满锅漂酒酿啊。。。:(

Originally posted by 蓝得 at 2005-12-6 21:36:

红豆是不是要先煮烂啊?另,酒酿放多少为合适?觉得我有点放多了,满锅漂酒酿啊。。。:(

红豆要先煮。酒酿不怕多啊,光吃酒酿也很好吃的嘛~:D

Originally posted by 逍遥游 at 2005-12-6 09:29 PM:
哪里有卖酒药的啊?没看到啊。。。
你说,用白酒倒在稀饭里可以不?。。。加点糖再?。。。:D

han.gif那不就成米酒了嘛fear.gifdozingoff.

[ Last edited by feelingspace on 2005-12-6 at 23:21 ]

哇!不但歌唱的好,桂花酒酿也做的不错....santasmile

做酒酿怎么保持温度?
抱着睡?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 心儿飞飞 at 2005-12-6 11:59 PM:
哇!不但歌唱的好,桂花酒酿也做的不错....santasmile