Originally posted by 米唐米唐 at 2005-12-15 09:14 PM:

我我~~~那我陪你哭哭好了~~cry2.gifcry2.gifcry2.gif呜呜呜呜呜呜

雨过天晴后,我在~~8要着急,工作会有的~~:
Share |
Share

Originally posted by 2233 at 2005-12-15 09:18 PM:
早半年毕业比断断续续打三年工更划算。

cry2.gifcry2.gifcry2.gif可是我想打工自己赚钱啊,真的不想用家里的钱了cry2.gifcry2.gifcry2.gif而且在德国,毕业5555555555555555555,再55555555555555555555555555555

Originally posted by kxww100 at 2005-12-15 09:18 PM:

我我~~~那我陪你哭哭好了~~cry2.gifcry2.gifcry2.gif呜呜呜呜呜呜

雨过天晴后,我在~~8要着急,工作会有的~~:

哈哈哈,mm真可爱啊真可爱,碰到你我心情都好多了:P

幼稚

Originally posted by 米唐米唐 at 2005-12-15 09:20 PM:

哈哈哈,mm真可爱啊真可爱,碰到你我心情都好多了:P

嘻嘻~~~:P

Originally posted by kxww100 at 2005-12-15 09:25 PM:

嘻嘻~~~:P

rolleyes.grolleyes.g:D

Originally posted by 茉莉花 at 2005-12-15 09:38 PM:

呵呵,妹妹既然 整天在家闲着,不如出去好好跑跑啊。。。比如中介公司啦,餐馆啦,酒吧啦,面包房啦,留意招Aushilfe的报纸广告啊什么的。。。天上不会掉馅饼的 bushuo.gifrose.gif

啊,中介我以前也去过,填了登记表,做了一大堆测试题什么的,结果都袅无音讯,餐馆什么的,我电话打过去问,都要工作经验的555555555555酒吧更夸张拉,有一次我在报上看到广告,说bar sucht mitarbeitrin,还说要auslaendisch,我电话打过去,那个人很热情地,马上叫我去面试,后来我过去,正想进去呢,倒,看到门口贴着全都是色情图片5555555555555555我马上掉头就走人

Originally posted by 茉莉花 at 2005-12-15 09:55 PM:
有的工作说是说要工作经验,谁都希望招个人马上就能上手的,但什么P经验那么重要啊,打扫卫生,洗碗,一些Service活 一学不就会了吗?只要你德语还可以,相信自己脑子还灵,就先骗他们有经验,进去了虚心点,好好 ...

:哈,对噢,mm真厉害啊,我怎么那么笨阿,早知道那时候就说有经验了,哈哈,就是亚,端盘子洗盘子什么的还要经验,我气啊,之名了要学生,还是泡汤这种工作,还要有经验,这种找难民什么的不是更好吗:(

Originally posted by 米唐米唐 at 2005-12-15 21:20:

cry2.gifcry2.gifcry2.gif可是我想打工自己赚钱啊,真的不想用家里的钱了cry2.gifcry2.gifcry2.gif而且在德国,毕业5555555555555555555,再55555555555555555555555555555

看这里好像Lz对毕业没有什么信心。看前文好像lz家里还负担得起你的生活费的样子。如果这样的话, 那就不要打工了。一般来说,我们出国毕竟是为了读书,不是为了打工,如果lz觉得毕业有一定难度的话,那就专心读书吧,打工的话就难上加难了,一天工作下来,很难再有精力和心思看书了。如果因为打工而耽误学业,到头来还是一场空,花好几年时间换一段所谓的自立生活和独立性格的培养,代价太高了。
前面有同学说得对,我全身心的同意。如果能早半年毕业,早工作半年,比什么都强,做个小算数,假设你工作20年,起薪2000,每年加薪5%,同样的条件,如果你多工作半年,能多挣多少?是不是把现在没打工的损失都拉回来了还有多?青春宝贵啊。
另外,如果现在没事情做的话,巩固下德语,准备下开学后要读的功课,都挺好啊。
当然,学有余力,闲着也是闲着,打打工挣点旅游开销,也是挺好的。
说一下我自己:我打工纯粹出于生活所迫,家里供不起我读书……
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

Originally posted by apan at 2005-12-15 22:15:

看这里好像Lz对毕业没有什么信心。看前文好像lz家里还负担得起你的生活费的样子。如果这样的话, 那就不要打工了。一般来说,我们出国毕竟是为了读书,不是为了打工,如果lz觉得毕业有一定难度的话,那就专心读 ...

你还有耐心叨咕哪!我都叨咕烦了.懒的教育了.没淌过的水不知道水有多凉.等自己明白了就知道了.就怕已经晚了.......
唉!现在有些孩子就是盲目好强.