中国留学生在德国接连遭袭 人身安全受威胁

中青在线报道,近日,在德国东部萨克森-安哈尔特州的科滕市,接连发生了几起中国留学生遭袭事件,先后有4名中国学生被攻击和殴打,人身安全受到威胁。对此,中国驻德使馆教育处已派有关人员到事件发生地慰问了中国学生,并向有关学校表示,“十分关注中国在德留学生的安全问题,要求校方采取相应措施保证中国学生的人身安全,避免类似袭击事件再次发生”。目前,德国国家检察部门和警方已组成共同调查小组,对此案进行调查,当地警方也已加大了治安巡逻的力度。 www.csuchen.de/bbs

2月28日,中国外交部网站公开发布了中国驻德使馆对留德中国学生的安全提醒,要求他们注意自我保护、加强防范。

科滕是一个小村子吧,跟我同一个中介过来的很多都被送到科滕,剧他们说,那里的纳粹很多,还有个同学被打过,不过那是2年前的事了。

和我一个中介过来的朋友也都在那里,天哪,要打个电话问一下。。。
falling in love

原帖由 charmingxie 于 2006-3-3 02:01 发表
和我一个中介过来的朋友也都在那里,天哪,要打个电话问一下。。。

别怕, 只要不晚上出去, 还是很安全的!

Eins, Zwei, Drei
Tanz aus dem Ei!

但我的同学好象是白天被打的,而且是追着打。德国一些醉汉跟流浪汉其实也很可怕的。反正来德国最好选择大城市,像科滕这些最好别去。

可是他们都过vordiplom了,我这还远着呢。
有利有弊。。。。

原帖由 charmingxie 于 2006-3-3 02:23 发表
可是他们都过vordiplom了,我这还远着呢。
有利有弊。。。。

那边学得快?!

很快。。。。
同样一门课,我三大本书,人家就一小叠A4,我看得就想哭:Q:Q:Q

原帖由 charmingxie 于 2006-3-3 02:32 发表
很快。。。。
同样一门课,我三大本书,人家就一小叠A4,我看得就想哭:Q:Q:Q

别哭了, 好好学习, 天天向上吧!

原帖由 deepbluesea 于 2006-3-3 02:33 发表

别哭了, 好好学习, 天天向上吧!

嗯嗯,晚安。