康城的环境的确很好,这个专业也很有前途。学习上最大的障碍就是要受得住某些家伙的剥削和嫉妒。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

建议你还是vwl吧,那个倒是能免很多课程,fmoe真的不好玩!
多少人曾经拿个zu,基本上是个申请的人就能那到!

想上这个 专业的人很多开始都想,多学几年无所谓,你以为别人没想过吗。
你想,你在国内能学 数学专业吗
如果不能,那也别来这里浪费这个时间了。
别拿这个数学和在大学的经济数学的概率统计比,没法比。
还不如学国民经济。
很多人学vwl倒是都快那到文凭了。
随便你,原来也很多人问,回答都烦了,

我告诉你反对你上这个专业的,都是有过切身之痛的。

我想因为很多人会那到这个的zu ,
我想过几个星期还会有人问的。希望能加到精华里面。

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 11:42 发表
康城的环境的确很好,这个专业也很有前途。学习上最大的障碍就是要受得住某些家伙的剥削和嫉妒。

你Y闭嘴,一个读物理的懂个P啊
不了解情况就不要乱回经济系的帖子,误导别人!!
KONSTANZ的MFO毕业的前景是很好,但前提是毕业,否则一切免谈!!
就你生物读不出读物理,读了这么些年也没读出来,谁会想来剥削和嫉妒你啊~~

KONSTANZ城市很漂亮,中国人也都很NETT(当然除了某些自以为是的家伙).学校也好,来这里学习是一个很好的选择,但是不要低估这里的课程.相信楼主要是好好用功,还是很有前途的~~
曾经的曾经,已经不记得了......

原帖由 schweinqi 于 2008-7-15 04:32 发表
原来是mathematische finanzoekonomie ,怎么这个学期改了个英文名字..
  拿到了今年冬季入学的bachelor的zu,我是国内会计专业刚毕业的,请问前辈,这个专业难读么?..免课情况怎么样...
  我读完 ...

免课根本不可能,想读这个专业的其实好多都是学经济的,没听说有免课的可能!
你这种情况,之前和很多中国人一样,,
看到你的情况,至少4年前就已经存在了 。。。。。。n 多个中国人也和你有一样的想法!
我告诉你你现在所有的想法,别人也都有过,结果你也有机会去体验的。

konstanz专业不多,不过没有一门是好读的,这是真的。

我觉得选什么课,跟高考添志愿差不多,首先看看自己多少分,能读什么学校和专业,其次是有没有兴趣。如果没兴趣的话,真的很痛苦。如果分不够的话,连痛苦的机会都没有。

另外,其实想起来真的有很多人问这个专业的问题,特别是每个学期前。真的应该整理一下材料顶置一下。

那请问 几年前读这个专业的同学坚持下来的有多少呢?

我也申请了这个专业,不过真的是下下这选啊~建议VWL

回复 16# schweinqi 的帖子

我在这里快4年多了,我觉得不好说,能不能找到10个读这个专业的。

像前面人说的,就业前景很好,但是前提是要能毕业。

我还在坚持中,嘿嘿:snicker: