楼主要不是对市场很敏感很感兴趣,最好不要学这个专业。mfoe并不是看你的文凭就能找到工作的,竞争很激烈。毕业以后你要不是专业很强的话也就是一金融打工仔, 读的那么累,何苦呢。楼主要考虑清楚自己以后想从事什么行业,然后再作决定学什么专业,不要听人家说什么好就读什么。关键是不是适合自己。
Share |
Share

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 05:44 发表
课程上不难。会计学应该可以免掉些课,具体和系里去商量下。如果进入高年级的专业学期数可以足够高,就很可能可以改成Diplom。
不过有人说这专业数学难,我两学期下来觉得一点都不难……
PS:我不是这个专业的,但 ...

你丫的就不要再这边胡言乱语了。知道这样会误导大众的。这边读MFÖ的人和毕业的人,甚至是经济系的博士生们都没有开口,你到底算哪根葱啊。

劝你在学习的问题上最好闭嘴,当然,你的生物兼物理专业例外。我就奇怪了,为什么蠢人总以为自己很聪明呢?

我是马甲。

原帖由 schweinqi 于 2008-7-15 14:31 发表
那请问 几年前读这个专业的同学坚持下来的有多少呢?

我听说有一对夫妇毕业了,而且在德国银行找到了工作。
我是马甲。

原帖由 hettyw 于 2008-7-15 11:42 发表
康城的环境的确很好,这个专业也很有前途。学习上最大的障碍就是要受得住某些家伙的剥削和嫉妒。

你脑子里有一大堆屎,把康城的环境给污染了!

我是马甲。

原帖由 schweinqi 于 2008-7-17 02:36 发表
哈哈 前辈们都很强 我最怕的就是搞个5 6年都毕业不了..到时候都要30了..

差不多要的
我是马甲。

原帖由 Regenbogen 于 2008-7-17 23:59 发表

恩,每年必讨论,每次讨论必没结果,每次必有人来,每次来的人必定抱怨这个专业,每年的新生必有人很快转专业或转校:fullbeard:
然后下一年继续讨论...

太有才了。这么好的总结,顶!
我是马甲。

原帖由 988 于 2008-7-22 18:46 发表
楼主要不是对市场很敏感很感兴趣,最好不要学这个专业。mfoe并不是看你的文凭就能找到工作的,竞争很激烈。毕业以后你要不是专业很强的话也就是一金融打工仔, 读的那么累,何苦呢。楼主要考虑清楚自己以后想从事什么 ...

首先非常佩服你高瞻远瞩的和看前一步的意识和大局观。先赞一个!
不过我想请教你一下三个问题:

有几个专业毕业了不是打工仔呢?(当然有家庭底子和家庭背景的除外)听听高见。

我想问问,你认为哪个专业就容易读呢?(当然,hettyw另当别论)

难道经济毕业的就只能干经济这行吗?

我是马甲。

原帖由 9528 于 2008-7-17 19:44 发表
每个专业,都有自己郁闷的地方,不管学哪一个专业都有不爽的时候.

绝对的赞同!!
我是马甲。

有几个专业毕业了不是打工仔呢?

刚开始工作是这样的,但工作能力的差距很快就会显现出来的。强的人做打工仔的时间就短点喽。

我想问问,你认为哪个专业就容易读呢?

不知道,没有研究,把自己的专业读好就行了。管其他的专业好不好读呢。

难道经济毕业的就只能干经济这行吗?

如果不想在金融业发展,浪费那个时间学MFOe干什么呢?太浪费了吧。

我只是把实际情况说出来给楼主一个参考,希望楼主做好充分的心理准备再读MFOe。

最近已经为这个事情烦恼很长时间了 真的想不好