波鸿有喜欢摄影的朋友吗?

小弟属于摄影初级入门者,迷上摄影没多久,想认识在波鸿的各位喜欢摄影的朋友,大家交流交流,出去拍照也可以结个伴:)

另外,小弟有幻灯机一台,欢迎喜欢摄影的朋友把幻灯片拿来一起欣赏,大家切磋一下,我也好有机会向大家学习。

ps,在波鸿有有底扫的朋友吗?面对日益增多的底片,开始有点无所适从了,底扫又贼贵,暂时还没有打算购置一台,如果哪位高手有底扫可让小弟把底片数码化的,感激不尽man.gif
Share |
Share

Originally posted by 兔子等着瞧 at 2005-9-23 03:46 PM:
是看底片的幻灯机?呵呵,很好玩的,那东西给人感觉特别专业,也有气氛,可惜现在都是用数码,没有底片了。你要是觉得扫描贵可以从国内带一个啊,我买的可能早,当时也不贵。

现在越来越多的人都转去用数码了,我比较例外,我是从数码用到胶片的:)要买数码相机现在好一点的都要大出血,胶片机价格便宜很多,比如说一部d70s套机的价钱就可以买到两部胶片机机身加上好几个镜头了,呵呵。对了,用底片做幻灯片看的感觉是在电脑屏幕上看图片远不能比拟的man.gif

ps,你的底扫有空可以让我用一下吗?

我是彻底的初学者,还没入门,照相机也是半年前才买的,f55和一个28 80标头,没有任何其他设备……也还没自己进过暗房……
希望能跟你学点东西。外出拍照的时候记得叫上我。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

Originally posted by Fry at 2005-9-23 03:12 PM:
小弟属于摄影初级入门者,迷上摄影没多久,想认识在波鸿的各位喜欢摄影的朋友,大家交流交流,出去拍照也可以结个伴:)

另外,小弟有幻灯机一台,欢迎喜欢摄影的朋友把幻灯片拿来一起欣赏,大家切磋一下,我也好 ...

恳请你一定要带上你的那个老朋友。他爱好摄影,其实是爱好摄影器材,准确的说是爱好买摄影器材。不过摄影技术。。。嗯,其实是如何取景有待改进。tired.giftired.gif

我付上他的摄影大作哈。。。15的月亮16圆

Originally posted by 兔子等着瞧 at 2005-9-23 09:49 PM:
我那个还是在国内呢,可惜没法借给你用啊,不过看真实幻灯的感觉的确很怀念啊,那你就好好坚持这个传统吧,呵呵

可惜啊~~

还有谁有底扫的?:P

Originally posted by 游戏雄 at 2005-9-23 22:17:

照得不错,不过太亮了,没有月亮表面的细节,用高速快门或小光圈效果好一些。

这照片我还以为是在黑底上挖了个白洞……
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

Originally posted by apan at 2005-9-23 09:21 PM:
我是彻底的初学者,还没入门,照相机也是半年前才买的,f55和一个28 80标头,没有任何其他设备……也还没自己进过暗房……
希望能跟你学点东西。外出拍照的时候记得叫上我。

我也是,没有拜过师傅,器材倒是自己瞎买了一些,暗房没有能力也没有打算玩,呵呵。

下次出去拍照一定叫上你,人越多互相交流学习起来越好man.gif要不就这个周末去?

Originally posted by Laufen at 2005-9-23 09:54 PM:

恳请你一定要带上你的那个老朋友。他爱好摄影,其实是爱好摄影器材,准确的说是爱好买摄影器材。不过摄影技术。。。嗯,其实是如何取景有待改进。tired.giftired.gif

我付上他的摄影大作哈。。。15的月亮16圆

哈哈,今天跟他说过啦,他这么牛的机器当然要出去让我们这些穷人见识一下的啦,让我们这群菜鸟一起进步:D

还有,月亮放在中间,堂堂正正的,大方啊,我喜欢

对了,我有个建议,后天天气好的话大家一起带上相机出去玩玩,拍拍照片,你们说怎么样啊?听说在wetten旁边的wetter很漂亮,我先打听一下交通天气什么的。大家有兴趣吗?

好像Essen附近的Werden也不错,有山有水,还有很多牧场。

真心想提高一下摄影技术!