我思念的城市...
Share |
Share

另外你说的关于质量的问题,smart的质量和安全问题是大家有目共睹的,可是每公里燃油只有3升的吸引力不可谓不强啊,一辆很普通的smart cabrio可以卖到两万八千欧, 从信价比就可以见高低了。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 07:11 PM:
另外你说的关于质量的问题,smart的质量和安全问题是大家有目共睹的,可是每公里燃油只有3升的吸引力不可谓不强啊,一辆很普通的smart cabrio可以卖到两万八千欧, 从信价比就可以见高低了。

对中华的的质量问题我没有发言权。但是德国等发达国家领先的不是人力成本,而是他们的技术。可以这么说,国内企业的技术上还是受制于人,至少现在还是这样的。

OPEL关门不是说技术上跟不上,而是人力成本等问题。

Originally posted by Hornbach at 2005-4-2 07:13 PM:

那其实可以考虑利用一下这层关系,建立初步销售网洛

[ Last edited by Hornbach on 2005-4-2 at 20:14 ]

我想也是这样的。他首先扣开德国的大门,可能就是利用了这样的资源santasmile

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-4-2 07:17 PM:

对中华的的质量问题我没有发言权。但是德国等发达国家领先的不是人力成本,而是他们的技术。可以这么说,国内企业的技术上还是受制于人,至少现在还是这样的。

OPEL关门不是说技术上跟不上,而是人力成本 ...

当然是arbeitskraf的问题,这点谁都清楚,但这就是他们最大的问题。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 19:11:

是每公里3升还是每100公里呀?

你说得没错,我们在发展的初期是技术上受制于人,在新产品的开发方面没有任何优势,国内大部分制造也是干的变相进口这个行当,但是我不相信我们永远就只能停留在这一个层面上,我想你也不相信吧?

Originally posted by 留声机 at 2005-4-2 07:20 PM:

是每公里3升还是每100公里呀?

笔误。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 07:21 PM:
你说得没错,我们在发展的初期是技术上受制于人,在新产品的开发方面没有任何优势,国内大部分制造也是干的变相进口这个行当,但是我不相信我们永远就只能停留在这一个层面上,我想你也不相信吧?

当然不相信啊。不过老外不会天真的放弃他们的优势,不然人家吃什么啊……

反正华晨,CHERRY,长安,还有其他一些企业,给中国开了个好头。支持他们

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-4-2 07:25 PM:

当然不相信啊。不过老外不会天真的放弃他们的优势,不然人家吃什么啊……

优势不是说他们不想放弃就可以一直占有的。