Originally posted by Hornbach at 2005-4-2 07:24 PM:

扩展海外市场的路子绝对是没错的,代表了企业的一种思维
如果他真能在德国这样的市场站住脚,对于中国汽车行业的意义就远远超过这个渺小的销售数量

Share |
Share

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 07:28 PM:

优势不是说他们不想放弃就可以一直占有的。

当然拉,所以人家一天也在研究这个啊

嗯,我们有更多的人力资源可以用来研究。
另外,我也不认为日本和韩国在欧洲市场上的价格优势可以维持很久。
现在一辆颇丰田快卖到宝时捷卡颜的价钱了,韩国现代和起亚那么差的质量都可以叫那么高的价格,我觉得我们的潜力不可估量。

华晨和宝马公司合作,生产中华用的就是宝马的生产线,好像地盘用的就是宝马3系的,鉴于这层关系,难道还难登陆德国?完全可以依托宝马的销售网络嘛!价格是比国内便宜一点好像……

Originally posted by MundB at 2005-4-2 07:34 PM:
华晨和宝马公司合作,生产中华用的就是宝马的生产线,好像地盘用的就是宝马3系的,鉴于这层关系,难道还难登陆德国?完全可以依托宝马的销售网络嘛!价格是比国内便宜一点好像……

对啊,跟海尔一个道理。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 07:34 PM:
嗯,我们有更多的人力资源可以用来研究。
另外,我也不认为日本和韩国在欧洲市场上的价格优势可以维持很久。
现在一辆颇丰田快卖到宝时捷卡颜的价钱了,韩国现代和起亚那么差的质量都可以叫那么高的价格,我觉得 ...

韩国车质量以前是很差,但是现在好象也改头换面了吧

不容质疑,中国的车总会在发达国家出头。但是我说了,如果质量一直差,以后很可能会象中国摩托车在第3世界国家那样遇到很多很多问题。
摩托车就是这样,开始中国货一涌而上,价格比日本低一半以上,很多人买。后来人们发现质量不好,售后也有问题。最要命的,国内摩托车企业在国外市场竞相杀价,摩托车最后按斤卖。到那个时候,一方面厂家无利可图,另外方面,日本人就来收拾残局了。而当地人也认识到,中国货便宜,但是和日本产品还是有质的差距,人家还是选择日本车了。
到那个时候,中国厂家就不得不退出该国市场了。

[ Last edited by 鸟鸟爱装嫩 on 2005-4-2 at 19:44 ]

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-4-2 07:43 PM:

韩国车质量以前是很差,但是现在好象也改头换面了吧

不容质疑,中国的车总会在发达国家出头。但是我说了,如果质量一直差,以后很可能会象中国摩托车在第3世界国家那样遇到很多很多问题。
摩托车就是这 ...

日本车在中国市场上的质量问题还少吗?说白了,市场不同战略不同而已,现在谈的是打开欧洲市场的问题,要走的当然不是老路。如果中华的问题大到一定程度,那打开大门都是没可能的,但只要可以打开,就有潜力可挖。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 07:51 PM:

日本车在中国市场上的质量问题还少吗?说白了,市场不同战略不同而已,现在谈的是打开欧洲市场的问题,要走的当然不是老路。如果中华的问题大到一定程度,那打开大门都是没可能的,但只要可以打开,就有潜力可 ...

日本车质量差,不是就闹出了诸多事情了吗?日本车在中国销售好,不正是因为他的品牌和先进的技术吗?日本车问题如果一直多下去,你说他的销售会受到影响吗?

以低的价格进入市场当然是没有问题的,我的意思是说,中国的厂家不能只在价格上做文章,最关键的是质量,服务等问题,其次才是价格。现在还只是华晨一家先进来了,当N多企业都来凑热闹的时候,问题就不简单了。大家都是低价格,你低,我更低。最后大家都只有出局

[ Last edited by 鸟鸟爱装嫩 on 2005-4-2 at 20:32 ]

我想这个讨论现在唯一的重点就变成了要价格还是要质量的问题了。我也并没有说中国完全可以完全不考虑质量问题,而只在价格上做文章。你有没有想过为什么我们会有价格上的优势,想过就好。质量的问题我也说了,是一个循序渐进的问题,和销售是一个道理。
另外,提醒一下,价格和质量分开来考虑是没有任何价值的,信价比才是重点。我想你也是这个意思。行了,我们vereinigt 了。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-2 08:03 PM:
我想这个讨论现在唯一的重点就变成了要价格还是要质量的问题了。我也并没有说中国完全可以完全不考虑质量问题,而只在价格上做文章。你有没有想过为什么我们会有价格上的优势,想过就好。质量的问题我也说了,是一 ...

我可能只是多想了些未来的问题,呵呵