Originally posted by 五湖散人 at 4-4-2005 00:48:
还是希望你们把阵容和活动内容明确些,
还有一个要点,MM的数量,其实是非常重要的卖点的说。;)

看了斑竹的这帖,套用“我爱我家“的一句话:
看您说得,让我都不知道怎么接好!
不过非常感谢斑竹的具体关心,同时也为了显示我们的诚意
我就再唠叨几句吧:

这次本来就是我跟几个朋友大家早就说好的一起出去玩玩,开心开心。。
那现在我们这里固定的朋友,肯定一起去的就6个(具体人数随时间还可能增加)。。
当时,也就图热闹跟新鲜,我们就决定利用网络,看看能不能号召到些有意向出去放松放松,同时结识点新朋友的网络英雄们。。
这就是前因跟出处。。绝对简单。。

要我把阵容说明确,我只能说希望多些积极,热闹,亲切的朋友。。

至于活动内容,那我觉得我已经没什么好再交待的了。在我的第一篇里以及中途的回复中,我觉得已经说得再具体不过了。。仔细想想,跟我们平时约上几个好朋友一起出去玩没什么区别,一个人“振臂一呼”,然后有时间又有兴趣的朋友就来了,不同的只是这次有可能大家都会是新面孔,反而更觉新鲜。为了显示我们的诚意,我们就连车次都查好贴出来,就为了方便大家决定。总不可能跟办个晚会一样,还要安排好节目表:几点到几点我们先喝酒,几点到几点,我们跳舞,几点到几点,我们唱歌聊天,做游戏。。大家都聚会过,相信就不用我具体解释朋友聚会聊天的含义跟内容了哈。。

再看您那关于mm的卖点,乍看觉得非常有建设性。可再想想觉得跟我们这次去杜塞有什么关系呢?说了多次,邀请人,是为了有意向出去玩,放松的。我没打算去弄什么mmgg联谊会。。平日里三五成群的好友聚会,我们真介意身边的女生是漂亮,男生是帅?那都是假的。朋友之间交往,真诚相处是真。。参加这次聚会,真是个先扬后抑还有先抑后扬的问题。我不能保证里面有多少mm,多少gg,如果我用这个吸引人,真来了几个,冲着看mm来的,可到时候一看都是哥哥,或者女生姿色平庸,泄气,觉得无聊。那搞得我们自己也不开心。如果没有本着看mm的心情来的,本来就只是简单轻松愉快地来,这过程中能认识新的异性朋友那不是更让人高兴?
(另外用mm做卖点这种说法,本人向来觉得欠妥。不过不关系本次活动内容,就不具体展开讨论了)
我们只能说,希望有网络新鲜人新鲜面孔的加入, 这就是这次活动的最大卖点。。
;)
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!
Share |
Share

很不好意思,刚才误用了朋友的id。。
楼上的话就是moses我本人写的。。很抱歉!!:P

我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

提议不入法眼,见笑了。
不过我觉得自己应该不是来搅局的,所以还是把自己的观点说得稍微清楚些,不然真的就毫无建设性了。
当然我觉得此议的初衷都很好,但是如果是想朝着所说的进一步推动的方向努力的话,就有些模糊不明的地方。
简单说就是,到底是定位为几个朋友自己的聚会,还是一个尽可能热闹的场面。提议者自己都在这一点上游移的话,可能的参与者就更无所适从了。
两者之间的过渡其实并不是那么自然而然的事情。
因为国人的社交习惯,我想多数人还是没有自来熟的能力,如果是以朋友聚会为出发点的话,比较陌生的人就会有自然的顾虑,去了也没有可以说话的人,所以还是罢了吧,多数人都会这么想。
所谓MM的说法,表面是广告噱头,其实只是一个提示,或者是说对比较圈外的人的一个暗示,也就是说这个聚会有一定的容量和宽松度,而不是一个小圈子自己的事情,这样子的话才有向一个比较大的局面过渡的势能。
而提出那样的建议,其实也是比如从我自己作为一个局外人的角度看的,如果一个比较陌生的环境里面没有足够的让自己放松下来的环境,并且不一定能够有找到交流对话伙伴机会的容量,是不是去参与当然是要考虑一下的。我想谁都不希望自己一个人在墙边上发呆一晚上,可是大概谁都有过类似的经历的。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by Hornbach at 2005-4-4 03:49 PM:

是不是又要请人吃饭,还是有人请你们吃饭bushuo.gifkoushui.gi

我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

Originally posted by Hornbach at 2005-4-4 02:17 PM:

哈哈,又是嘟嘟拉拉一大篇,pfpf!
看来前敌总指挥真的非你莫属,静听你的调遣:P:D

Originally posted by 言舞 at 2005-4-4 05:02 PM:

贫富分化啊,大灰狼都瘦成小灰鼠,有人却一圈一圈发起来。:mad:

大家都去玩玩,别争了。。。。。

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-4 15:05:
提议不入法眼,见笑了。
不过我觉得自己应该不是来搅局的,所以还是把自己的观点说得稍微清楚些,不然真的就毫无建设性了。
当然我觉得此议的初衷都很好,但是如果是想朝着所说的进一步推动的方向努力的话,就有 ...

斑竹的建议意见都是很中肯的。
这里你提出从局外人的角度看此问题,很有帮助。。
我们确实也意识到中国人的不太容易自来熟的特点
所以没有想象能弄得很大。。
但是现在比较活跃的人还是有不少的,
我们的目标主要就是争取那些人

从我的介绍中希望传递给大家的信息就是:
我们都是比较随和的,好相处的,再碰上是party这种场合,更是要无拘无束。。
我想我们这群人中间不会发生什么一个人暗暗躲在角落里喊无聊的情景
我们也都是生活在波鸿的学生,
大家应该可以有很多共同的话题
尽管年纪上会有差异,也可以做到“求同存异”嘛:D
包括我们肯定去的几个人当中,也有相互间不认识的
但是我相信跟我们交往的人很容易融进来的。

如果这次能通过活动认识些新朋友
那到了夏天一起搞个barbeque之类的也就更有可能了。。:koushui.gi

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-4 17:14:

真是多谢夸奖
只是在这个真假难分的社会里
我希望用自己一点的实际行动来向大家证明我们行动的决心。。:D(有空话之嫌)还是继续欢迎大家的加入!!!