我又来问问题了。

组织培训的机构,要求我们每人带一套正装过去,说是,开学典礼或者去做客,宴会的时候穿。女士正装指的是什么衣服?
我们到了德国,可以自己做饭的,我要带些什么东西过去呢?自己炒的牛肉酱之类的可以带吗。紫菜可以带吗,那里这里东西贵吗?
我正好刚买了个笔记本电脑,带过去入关的时候麻烦吗?要注意什么问题?
11月份的天气,德国都穿什么衣服,要到12.16日才回来呢?

还有半个月就要出发了。。还都没有准备呢。谢谢大家

一般来说套装就可以了,带裙子或裤子的,不需要太过死板~
如果你们只是短期的来德国,在行李不超重的情况下,可以带一些自己想吃的酱,干货什么的~指出一点,听说亚超现在没有海带卖了,如果楼主要吃的话,这个可以自己带,一般的干货价钱也都不会很贵~
笔记本入关,最好带上发票什么的,要和他说是工作上需要用的东西在这里,他就应该不会太为难你们~
现在德国差不多已经是冬天了,外套最好是挡风防雨的那种,室内都比较暖和的,主要是在室外~
最后祝一切顺利~~
人在德国,吃在德国,健康生活

自己炒的牛肉酱来了也可以自己炒吧?肉类最好不要带,禽类应该也不行,鱼类可以。紫菜香菇木耳之类带一些不会很重又比较实用。小电饭煲最好自己带一个,这边不好买而且小贵。还有这里做菜只能用平底锅,这边买一个普通的也不贵。
衣服可以带几件漂亮些的长袖衬衫,可以套在套装里面穿也可以单穿,挺实用的,短袖的不妨也带一两件,也许用得着。毛衣不要太厚的,因为室内真的很热,穿不住,所以外套穿厚点就好~~~

就想起这些,随时补充吧,祝旅途愉快~~~

原帖由 冰雨人生 于 2006-10-23 08:28 发表
如果你们只是短期的来德国,在行李不超重的情况下,可以带一些自己想吃的酱,干货什么的~指出一点,听说亚超现在没有海带卖了,如果楼主要吃的话,这个 ...

不过,我们只待43天,太短了,那边是不是不吃米饭,呵呵

另外亚超就是超市是吧,看到好多地方提到亚超,很有特色吗?

原帖由 星占 于 2006-10-23 14:27 发表
自己炒的牛肉酱来了也可以自己炒吧?肉类最好不要带,禽类应该也不行,鱼类可以。紫菜香菇木耳之类带一些不会很重又比较实用。小电饭煲最好自己带一个,这边不好买而且小贵。还有这里做菜只能用平底锅,这边买一 ...

辣椒酱呢?
我自己哪会炒,所以,我家小孩爷爷,教我最简单的,做紫菜蛋汤,冲牛奶,番茄鸡蛋,这样的才会做。。
用平底锅,那可以做面糊馍馍吃了,呵呵,就是鸡蛋面饼。。

那里吃不吃米饭。。

原帖由 棒棒76 于 2006-10-23 15:03 发表

不过,我们只待43天,太短了,那边是不是不吃米饭,呵呵

另外亚超就是超市是吧,看到好多地方提到亚超,很有特色吗?

亚超是亚洲超市的总称,只有这种中国人或者泰国越南人开的超市才有卖我们在中国常买的那些东西,也就是亚洲人常吃的东西,德国超市只卖面粉意大利面蔬菜奶酪一类的东西,不可能有干的香菇紫菜牛肉干糯米粉一类的东西,这样说明白了没?

原帖由 棒棒76 于 2006-10-23 15:08 发表

辣椒酱呢?
我自己哪会炒,所以,我家小孩爷爷,教我最简单的,做紫菜蛋汤,冲牛奶,番茄鸡蛋,这样的才会做。。
用平底锅,那可以做面糊馍馍吃了,呵呵,就是鸡蛋面饼。。

那里吃不吃米饭。。

如果LZ做饭技术不佳又不是很挑剔的话,德国有很多方便食品给你试,有很多还是很好吃的,牛奶麦片三明治方便汤料罐装的各种汤和面条什么的,还有加水煮7分钟就可以吃的方便米饭,里面预加好了蔬菜和调味料的。至于米饭,我上面说了让你自己带电饭锅的,米这边有的卖,普通超市就有。实在不行自己多带两包方便面,那东西在国内不稀罕,在这边可是好东西~

原帖由 冰雨人生 于 2006-10-23 07:28 发表
如果你们只是短期的来德国,在行李不超重的情况下,可以带一些自己想吃的酱,干货什么的~指出一点,听说亚超现在没有海带卖了,如果楼主要吃的话,这个 ...

谢谢,你说的正是我想知道的!

原帖由 星占 于 2006-10-23 15:08 发表

亚超是亚洲超市的总称,只有这种中国人或者泰国越南人开的超市才有卖我们在中国常买的那些东西,也就是亚洲人常吃的东西,德国超市只卖面粉意大利面蔬菜奶酪一类的东西,不可能有干的香菇紫菜牛肉干糯米粉一 ...

真是热心人!

这个小老鼠好强
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香!