菠菜派和萝卜糕

周末不喜欢做饭。^-^今天做了菠菜派和萝卜糕。都是很简单的东西,大家可以试试。味道还不错的,呵呵。santasmile

做法
馅: 菠菜泥和肉馅,Kaese,加一个鸡蛋,少许酒,盐,一点点糖拌匀
皮:直接买Blaetterteig。
每张Blaetterteig对折,加上馅,把边捏一下。表面划3刀,摸上蛋液。
烤箱预热,175度,30分钟。

[ Last edited by Laufen on 2005-9-23 at 20:47 ]

Originally posted by joe@dreamsgroup at 2005-9-23 05:36 PM:
请客吗?

呵呵,你要吃可以来。santasmile

Originally posted by Laufen at 2005-9-23 05:39 PM:

呵呵,你要吃可以来。santasmile

给点诚意来,时间地点~~

ps,上次去movie park好玩吗?

萝卜糕呢?
你看那面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净......--京剧《挑滑车》

做法
1。粘米粉加水调成糊。
2。白萝卜和胡萝卜都刨丝,香菇泡好切丝。油锅热后先放一点点葱和洋葱碎,然后加入萝卜丝,香菇丝。炒好后加入米粉液拌匀。
3。蒸锅水开后大火蒸熟。我是直接放笼里蒸,时间长,1个小时。
4。稍微放凉后切片。小火煎2面。
5。可以直接吃,也可以蘸酱吃。辣酱,甜辣酱都可以。

[ Last edited by Laufen on 2005-9-23 at 18:24 ]

Originally posted by Fry at 2005-9-23 05:41 PM:

给点诚意来,时间地点~~

ps,上次去movie park好玩吗?

Originally posted by 马甲小样 at 2005-9-23 05:45 PM:
听说你做得年糕是一绝,大家都吃过,ausser mir

请你吃饭的时候做,呵呵。santasmile也就是年糕容易点。

Originally posted by joe@dreamsgroup at 2005-9-23 05:54 PM:

啊?好像我有点无赖呢,aber我决定保持这个形象~~:P

一会儿要去学校,给你带去。你自己热下哦。。。santasmile

Originally posted by Laufen at 2005-9-23 17:47:

做法
1。粘米粉加水调成糊。
2。白萝卜和胡萝卜都刨丝,香菇泡好切丝。油锅热后先放一点点葱和洋葱碎,然后加入萝卜丝,香菇丝。炒好后加入米粉液拌匀。
3。蒸锅水开后大火蒸熟。我是直接放 ...

明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?