vista 的一点问题 请高手帮忙

新买的本,vista系统,安装一些软件如qq音乐或是暴风影音时候显示乱码。应该如何解决。是不是要装汉化包。如果是在那里下。谢谢!
Share |
Share

也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

新买的本,vista系统,安装一些软件如qq音乐或是暴风影音时候显示乱码。应该如何解决。是不是要装汉化包。如果是在那里下。谢谢!
CEQQ 发表于 2009-11-12 01:32

qq和storm的乱码只有装中文vista才可以避免
不管是U版或是其他版本的语言包都没用, 其他中文软件能用, 这两个就是乱码
不过我是大半年前碰到的这种情况, 当时我选择装了个MSDN的vista, 然后软破解了..
买的新本带的都是OEM的正版系统, 所以破解下也不用因为用了盗版软件太内疚~~呵呵

qq和storm的乱码只有装中文vista才可以避免
不管是U版或是其他版本的语言包都没用, 其他中文软件能用, 这两个就是乱码
不过我是大半年前碰到的这种情况, 当时我选择装了个MSDN的vista, 然后软破解了..
买的新本 ...
Darkpriest 发表于 2009-11-12 11:35

qq音乐在我这里安装以后,不乱码,用的是德语windows 7
只要在区域选项里面修改非unicode程序默认的语言为简体中文即可,缺点是非unicode的德语程序中的变音符号的字母会有乱码

qq音乐在我这里安装以后,不乱码,用的是德语windows 7
只要在区域选项里面修改非unicode程序默认的语言为简体中文即可,缺点是非unicode的德语程序中的变音符号的字母会有乱码
sagood 发表于 2009-11-12 13:38

win7这方面应该会有所改进吧..外语系的vista里qq和迅雷乱码是几百年的问题了, 没听说有啥办法解决的

5# Darkpriest

:) 看2楼的帖子

迅雷左侧列表区域有部分乱码,以前在用vista的时候碰到过

但是qq2008 qq2009在德语vista下面只要设置了区域语言选项,是不乱码的^^

敬请指教

我以前用英文版的vista,non-unicode程序设成中文后,qq和暴风都没有问题
5# Darkpriest

我当年也是这个问题,没有解决,我放弃了……
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

Dank fuer alle.问题已经解决了。是按二楼的方法搞定的。