洗头的频率问题

关于洗发频率:
不建议洗头太多!尤其不要天天洗头啊,只有卖洗发水的才会那样建议!
不信就去多问几个专业的发型师!建议洗发一周2-3次。
不过如果头发很油,就该天天洗,因为油会让毛孔堵塞造成脱发!!
该用有促进头皮血液循环的洗发水,例如薄荷的,茶树的等等。。

关于洗头水温:
首先凉水洗头肯定对健康不利!!而且也不利于头皮的血液循环,也就对毛发的生长不利!!
同时我们也建议不要用很烫的水洗头!!因为怕毛囊受损!!
最后总结:用温水!

关于梳头和洗头:
不要怕梳头!
因为常梳头会让你的头皮血液流通更好!
另:洗完头后,吹干时多用手梳理就好,没事就用手梳理头发是很好的习惯!!!

评分人数

在信的人,凡事都能。  马可福音9:23
Share |
Share

自从把一头大长发剪掉以后,就成了天天洗头了。一天不洗就难受。。。。
头发头发,你快快长啊!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-30 21:06 发表
自从把一头大长发剪掉以后,就成了天天洗头了。一天不洗就难受。。。。
头发头发,你快快长啊!

自己剪的吗

我昨天刚自己剪了

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-30 21:06 发表
头发头发,你快快长啊!

剪掉长发?怪可惜的!

原帖由 winnie529 于 2006-10-30 22:15 发表

自己剪的吗

我昨天刚自己剪了

自己剪头发,真能干啊

其实,大多数俺也是自己动手嚓,嚓,嚓,剪剪剪

原帖由 川贝儿 于 2006-10-31 08:13 发表

剪掉长发?怪可惜的!

ja, weil ich auf ein Mal richtig verrück war
臭美精, 自恋狂!

啊?但是我上次看别人说天天洗头也有好的啊....到底哪个才对啊.
不过梳头确实对头发有好处哦
どうか木々たちだけは  この想いを守って 「永远」の中にふたりとどめて ここに 生き続けて

原帖由 魚子醬 于 2006-10-31 17:26 发表
啊?但是我上次看别人说天天洗头也有好的啊....到底哪个才对啊.
不过梳头确实对头发有好处哦

如果不是特别特别油的头发,正常来说不应该天天洗。老人家说女人洗头发洗多了,以后容易头疼,因为“进风”了。
一般2,3天洗一次就可以了。
如果真要天天洗,最好洗完马上弄干,否则真的对身体不好。
臭美精, 自恋狂!

头发头发,你快快长啊!

麦麦现在头发多长了?偶要看照片~~~

原帖由 星占 于 2006-10-31 19:49 发表

麦麦现在头发多长了?偶要看照片~~~

以前快长到屁股拉,后来我发神经,突然就自己给剪到了肩膀。我头发自然卷,剪到肩膀以后,一洗头,干了就缩了一大截。后来今年回家的时候去发廊修了修,就更短了!
不过现在又长了回来,只是刚刚过肩膀而已!
我等的好痛苦!!!

给你看照片:

臭美精, 自恋狂!