原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-10 21:17 发表

其实我一直在想啊,如果不是美国那颗原子弹,中国红军能打赢那场战争么?!

赢是应该没问题的,就是可能会拖很久很久。。。
Share |
Share

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-10 22:00 发表

抗战不(仅)是红军打赢的:

1. 1937年抗战全面爆发后,中国工农红军先后改编为“八路军、新四军”,持续到抗战结束、内战全面爆发,由于战略任务发生根本变化,解放区各部队陆续改称人民解放军,人 ...

恩恩,谢谢恩人指正。
不过啊,如果当年日本不是太贪的慌,把人力物力才力都投资在侵略中国上面去,中国还能抗战成功么?我觉得有点悬,因为当时中国政府实在是太软弱了,而且内讧的厉害。。。所以。。。这个。。。我觉得不好说。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 胖胖鸭 于 2006-12-10 22:02 发表

赢是应该没问题的,就是可能会拖很久很久。。。

如果真这样拖法,拖到最后估计中国人口还不如1个非洲国家了。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-11 12:42 发表

恩恩,谢谢恩人指正。
不过啊,如果当年日本不是太贪的慌,把人力物力才力都投资在侵略中国上面去,中国还能抗战成功么?我觉得有点悬,因为当时中国政府实在是太软弱了,而且内讧的厉害。。。所以。。。这个 ...

估计中国会在各国的声源中灭亡,但是这期间会有很多国家已很多理由进驻中国,把中国砍成若干块,晾干了吃,烤着吃,炖着吃,真香
君子小人,总在一念思量

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-11 12:42 发表

恩恩,谢谢恩人指正。
不过啊,如果当年日本不是太贪的慌,把人力物力才力都投资在侵略中国上面去,中国还能抗战成功么?我觉得有点悬,因为当时中国政府实在是太软弱了,而且内讧的厉害。。。所以。。。这个 ...

不一定啊,不一定,说不定演变成中东的局势,耗都被耗惨了,中国人可跟犹太人一样不服管呢
                               ~嘎~

中国人还不服管啊,我觉得。。。。阿
君子小人,总在一念思量

恩恩,谢谢恩人指正。

呵呵 我觉得不可能的  这样的话就伤害了其他国家在华利益了  所以他们肯定会在中国扶植反日势力的
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 chinesehejing 于 2006-12-11 18:45 发表
中国人还不服管啊,我觉得。。。。阿

这年头,愤青多:naughty:
                               ~嘎~

愤青大多不理智,还都认为自己特理智
君子小人,总在一念思量

恩恩,谢谢恩人指正。

这个世界有太多的如果,我们谁也不知道当时的将来会是什么样子……
但是重要的是对于现在的我们而言,我们赢得了这场战争,虽然是可能伤痕累累,虽然我们也都没有经历……
所以当时已经对我们并不重要,重要的是我们拥有现在……
不是还有很多东西,对现在的我们来说,都还没有解决吗?而且有很多是当时以及之后遗留下来的问题……

“知否世事常变  变幻原是永恒”
“唯有把握今朝  他日天地驰骋”

——  如神话不朽……

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散