原帖由 toothy 于 2006-11-11 18:23 发表

你说的没错,但我的理解比你的“这个世界的大部分都是普通的人”这个理解更"深刻"一些:

每个人的选择结果都被游戏规则的内容所影响

如果游戏继续下去,这个数字一定会接近 0 。

呵呵

深刻就深刻好了

选择结果不光被游戏规则的内容所影响,还受到游戏参与者对于游戏规则的理解的深度的影响

当大家都理解到第3层,那你只需要思考到第4层就可以了

我看了后觉得这个游戏要说的是获胜者不是想的最深刻的,而是比大部分人想的深刻一步的人

其重点不是这个游戏的答案是多少,所以答案是0也好,22也好,33也好,66.7也好,egal

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 我本善良 于 2006-11-11 18:30 发表

这一天我想天才是没机会看到了

天才沉浸在自己的世界里

即悲伤常人不能理解自己,又以此为傲
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

没看懂, 晕了
不再思考宇宙的神奇。开始探索人类的奥秘。

原帖由 驴子 于 2006-11-11 18:32 发表

呵呵

深刻就深刻好了

选择结果不光被游戏规则的内容所影响,还受到游戏参与者对于游戏规则的理解的深度的影响

当大家都理解到第3层,那你只需要思考到第4层就可以了

我看了后觉得这个游戏要说的是活蛇者不是想的最深刻的,而是比大部分人想的深刻一步的人

其重点不是这个游戏的答案是多少,所以答案是0也好,22也好,33也好,66.7也好,egal

这也侧面说明了领导者也不是那么好当的,时代变化以后策略该变就应该变,一成不便的话就会被淘汰。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

还有就是时势造英雄
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 我本善良 于 2006-11-11 18:49 发表

这也侧面说明了领导者也不是那么好当的,时代变化以后策略该变就应该变,一成不便的话就会被淘汰。

说明了一个眼光问题。眼光太远,脱离实际。眼光太近,停滞不前。找准火候才能有机会啊。

原帖由 toothy 于 2006-11-11 18:54 发表

说明了一个眼光问题。眼光太远,脱离实际。眼光太近,停滞不前。找准火候才能有机会啊。

对的

就是讲究一个度

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

这游戏太荒谬,人类思想这么复杂,靠个什么数字游戏就得出什么结果,还哗众取宠装神弄鬼的取个名字叫什么世界不是天才创造的,无非是小资上班无聊之余想出来的鬼点子。这个游戏用不着看,标题就是错的, 世界就是天才伟人创造的。自古如此。