散人的新书上市了,大家有钱的来捧个钱场,没钱的捧个人场咯!

欧罗巴的苍穹下:西方古建筑文化艺术之旅

本书是作为文化史来书写的,所以始终尝试着容纳和穿插尽可能多的视角和层次。在本书的写作过程中,我们试图通过不同学科的联系和东西方的横向比较对“西方古典建筑文化”这一传统论题进行“非传统”的剖析。正因为这样,我们希望本书不仅仅能够激起建筑爱好者的兴趣,更可以成为更大范围内读者的历史参考书、旅行指南书、艺术风格参考书、工程美学参考书和文化心理学参考书等。
这看起来似乎有些贪心不足,但是其中的用心其实还是指望通过自己提供一些思路和提示,去启发和帮助读者开始用自己的眼光去看待、发现和还原一种全面而真实的历史。

由众神托付给公民的古希腊,古罗马,天堂与地狱并陈的人间,偏安的东罗马拜占庭帝国和中世纪初期分裂的欧洲;逐渐浮出“黑暗中世纪”的欧洲,文艺复兴号角中惊醒的意大利和渐次苏生的欧洲旧大陆;步入近代社会的欧洲,客厅里、园林外的巴洛克艺术。
我们希望本书不仅能够激起建筑爱好者的兴趣,更可以成为更大范围内读者的历史参考书、旅行指南书、艺术风格参考书、工程美学参考书和文化心理学参考书。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

购书网页:
http://book.joyo.com/shopbook/bk ... 5tnxnzcnq65gg757sua

目录

第一章 生亦何欢——由众神托付给公民的古希腊
第一节 千年迷宫
第二节 巨人城堡
第三节 公民城邦
第四节 雅典卫城
第五节 三位一体
第二章 欲望豪筵——古罗马,天堂与地狱并陈的人间
第一节 七丘帝国
第二节 永恒之城
罗马广场
大角斗场
第三节 垂拱而治
拱券与原始混凝土
凯旋门
穹窿与万神殿
第四节 功能都市
大浴场
引水道
罗马大道
帝国的倾覆
第三章 东成西就——偏安的东罗马拜占庭帝国和中世纪初期分裂的欧洲
第一节 人神合一
君士坦丁堡
圣索菲亚大教堂
“希腊十字式”教堂、圣维塔莱教堂和圣马可大教堂
第二节 原罪网罗
“拉丁十字式”巴西利卡
加洛林时期建筑
奥托时期建筑
罗曼式建筑
第四章 死亦何苦——逐渐浮出“黑暗中世纪”的欧洲
第一节 法兰西梦
圣丹尼教堂
夏特尔主教堂
巴黎圣母院
亚眠主教堂
圣礼拜堂
第二节 德意志魂
……

:(沙发没抢到!!!!!
散人出书当然捧场了。
能不能送小人一本啊。也好拜读一下啊。嘻嘻

[ Last edited by 夜未央 on 2005-4-20 at 15:07 ]

Originally posted by 夜未央 at 2005-4-20 15:05:
:(沙发没抢到!!!!!
散人出书当然捧场了。
能不能送小人一本啊。也好拜读一下啊。嘻嘻

[ Last edited by 夜未央 on 2005-4-20 at 15:07 ]

只要是星级粉丝,当然都没问题的,
不过书都在国内,比较麻烦,大家和我一起组个团回去好了,呵呵。:P

你要是发起,我肯定参加咯。包食宿包机票不?

顶,顶!!
就靠匆匆一瞥的印象 去猜想幸福的形状

Originally posted by xiangnideren at 2005-4-20 15:16:
真的是你的书吗?我看不到图片,半信半疑中。。。。。
如果真的是,8月份回国我就买一本看看,:D

我写了好几个月,这个应该不会记错的,图片和介绍你也可以到给出的卓越网网页里面看到的。
同时感谢支持,下次来找我签名就是,呵呵。:D

Originally posted by 雪山飞虎 at 2005-4-20 15:18:

是介绍欧洲建筑的图集吗,散人是bauenginee出身的吧!

不完全是图集,虽然是有很多图片。
是讲的建筑文化发展演化史,建筑是主线,文化是机体。
我学的是艺术史呵呵。

Originally posted by 夜未央 at 2005-4-20 15:14:
你要是发起,我肯定参加咯。包食宿包机票不?

你拉上光头,这些就都解决了不是?;)

我靠啊。。。
顶!!!