原帖由 欺负大象 于 2007-10-19 00:29 发表

莫非ls就是wds1023提到的那个mm?

看来你成为山东人的日子指日可待啊~!

哇咔咔
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-10-19 00:41 发表

看来你成为山东人的日子指日可待啊~!

哇咔咔

不要乱说话  小心罚你去北uni抓兔子去
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2007-10-19 00:43 发表

不要乱说话  小心罚你去北uni抓兔子去

兔子~?

哦~  抓回来拿给你吃,还是你要……

:blackness:
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

到哥廷根最初的日子

谢谢各位大虾鼎力回帖,是这样的,我将于下月初到歌厅根大学,希望大家告知从下飞机(法兰克福)一直到注册完毕的具体程序,先租房?开账户?报道?注册....
反正是说的详细些最好,因为我还不会德语。谢谢了

原帖由 我心飞翔123 于 2007-10-20 10:58 发表
谢谢各位大虾鼎力回帖,是这样的,我将于下月初到歌厅根大学,希望大家告知从下飞机(法兰克福)一直到注册完毕的具体程序,先租房?开账户?报道?注册....
反正是说的详细些最好,因为我还不会德语。谢谢了

闹了半天,原来你还没到哥廷根啊~
就已经开始在这里募众了……

虽然俺不是山东人,但是俺的原则是 —— 该出手时就出手……

0. 先乘火车顺利抵达哥廷根 —— 应该是到了法兰克福要做的事;
1. Uni anmelden (大学报到):带你的Zulassung;
2. Rathaus anmelden (市镇厅注册户口):带护照。反正房子一天解决不了,先注册户口,跟办事员打一声招呼,可以补交房屋合同;
3. 到Studentenwerk把申请房子的队排上;
3. Konto eroeffnen (银行开帐户):比如Deutsche Bank,带市镇厅户口注册证名、护照等;
4. 签手机:有了银行帐户,就去试着签个手机的合同吧,比如O2,带市镇厅户口注册证名、护照、银行开户证明。个人觉得有个手机会方便很多。

要注明的是,你提供的信息不足,很难根据你的情况定。比如:你难道来之前没有德国银行的帐户和保证金、是语言签证还是直接大学的录取通知书?
我想具体情况都会因个人而不同。
所以以上纯属个人观点。其他朋友也发表一下意见。

希望有用。

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

补充一句:有什么问题,到时候街上看到中国人可以上前询问一下。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

不要歪打正着到日本鬼子或者高丽棒子什么的

那你去接~!!
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我是好心!!!

我没说你是坏心。所以让你这个棒子去接嘛~