真是活该,所以早早的夭折了。贪恋女色,狠心抛弃他的太太,对别人的太太又垂涎三尺,老天安排的真好。
费雪儿 发表于 2011-8-2 15:55

做鬼也风流。。。

你要是这么论的话,男诗人里就没几个好东西了,包括诗人气质的毛泽东,他对贺子珍更狠。
俺觉得,这东西 ...
沙洲 发表于 2011-8-2 17:55

毛泽东真不是个好东西.喜新厌旧.杨开慧还带着儿子在狱中受苦呢,他就甩甩手,跟贺子珍入洞房了.说起来还是重婚呢.两儿子受尽苦难.一个变傻,还一个后来也是不得好死.报应啊.

好像说起来希特勒是好榜样.不花心,不吸烟不酗酒.跟爱娃忠贞不渝,同年同月同日死.

你要是这么论的话,男诗人里就没几个好东西了,包括诗人气质的毛泽东,他对贺子珍更狠。
俺觉得,这东西 ...
沙洲 发表于 2011-8-2 17:55

我的意思本来就是这样啊,一个人的道德好坏标准本来就是其所处社会环境决定的,一个中国人我们是唾弃他还是赞美他,难道能用非洲部落的标准吗??

毛?我从来就没觉的他是好东西,打仗是有一手,但执政和做人呢??真心黑手辣.
抗日,十年动乱,大跃进,三年自然灾害,四人帮..............他的功大,错更大.
男女问题也能看出其人品不咋的,对待一路走来的老朋友怎么样就不用说了.

但他是政治家,心黑是政治家的及格线.诗人呢??需要学习政治家吗?

那个时候的道德标准只能用那个时代的,就像我们现在男女闹婚变出轨也没用古时的标准律法之类的,徐对自己 ...
RSPCA2001 发表于 2011-8-2 15:49

最後那幾句總結很好。+1

其实很迷惑,中国人的道德标准是以儒家的伦理来定论,还是以现实的功过来衡量。。。
如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沈默;如果沈默是一种伤害,我选择离开……

其实很迷惑,中国人的道德标准是以儒家的伦理来定论,还是以现实的功过来衡量。。。
辣椒炒肉 发表于 2011-8-2 23:13

道德与功过无关啊,位于社会最底层的小人物也许浑身都是闪光点,社会最高处的大人物也许都是污点.
雷锋就是个道德高尚的小人物,但他的功还远远比不上一个贪污受贿男女关系混乱但有点能力的小县长.

道德与功过无关啊,位于社会最底层的小人物也许浑身都是闪光点,社会最高处的大人物也许都是污点.
雷锋就 ...
RSPCA2001 发表于 2011-8-3 13:12

你好好复习吧,我都觉得时间不够哦,你怎么这么闲。电复习的怎么样了,加油吧。

跟会照相的陈老师比呢?有陈老师厉害吗?
C他妈一SUCHEN先!

回复 11# 沙洲 通奸罪在伊斯兰法律里女方被石头砸死,男方受鞭刑,所以还是不要用伊斯兰法律来说事的好,因为伊斯兰法律对女同胞更不公平。

回复 14# RSPCA2001

哪个搞政治的,搞出名堂的敢说自己是一清二白三坦荡的。
想独善其身是不可能的,只有以毒攻毒。
换言之,如果你能一统天下,万人敬仰的时候还能心静若止水?
人谁无过呢?只是伟人的过错会导致千万人的不幸,所以才会被放大了看到!