原帖由 xushu 于 2007-2-10 22:16 发表
重头再来: 我带一锅汤,几个火烧,带几个塑料碗,每人分一点,再带一瓶老干妈就行了。

在这代表泡迷多谢重头再来!!!

辛苦了! 到时候边吃边泡......

提前泄露谜底,没有惊奇,没法玩了。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"
Share |
Share

原帖由 重头再来 于 2007-2-10 22:58 发表

提前泄露谜底,没有惊奇,没法玩了。

只剩期待了...

原帖由 重头再来 于 2007-2-3 14:08 发表
再介绍一下北京的西安饭馆,因为毛主席在这吃过泡馍! ...

原帖由 xiege 于 2007-2-10 19:02 发表
吃泡馍其实就跟喝工夫茶一样,是用来消磨时间的.工夫主要花在掰馍上了, ...

新街口的那家西安饭庄,当年为追随毛主席他老人家的足迹还专门去过一回。交过钱后, 服务员扔来一大海碗里放一块干馍。 当时哥几个都有点儿目瞪口呆的,全拿眼看着我这毛主席的追随者。我心里也正纳闷呢,羊肉泡馍,羊肉泡馍,馍倒是见了,羊肉呢? 四下观望了一下,掰呀!不过当时没那闲工夫 ,大概掰了掰就让把汤加上了。一尝,可惜了那么大的名声, 难吃啊。过后才明白那馍非得花功夫一点点掰碎了
这回咱重头再来,看看xushu的手艺  

原帖由 bingkafei 于 2007-2-5 16:20 发表
记忆中再现了几年以前和xushu在西安汇面的场景, 那是哦第一次到西安. 虽然在北京吃过几次"重头再来"指定的西安泡馍馆, 但是对西安还真的很陌生.  不过在饭桌上听到西安人的方言和酒令, 倒是把哦逗的好 ...

这段得让XUSHU现场表演

原帖由 xiege 于 2007-2-10 19:02 发表

吃泡馍其实就跟喝工夫茶一样,是用来消磨时间的.工夫主要花在掰馍上了,馍掰得越碎,才越好就着汤下咽.西安人主要通过掰馍的时间来和朋友谈点事儿,一般要花半个多小时才能把馍掰得都如黄豆那么大,这段时间事情 ...

春晚有得是时间,咱就一边细细地掰馍,一边掰扯羽联的趣事:naughty:

原帖由 oliver 于 2007-2-11 09:51 发表

偶记得吃泡馍是要配糖蒜滴,吃饺子要配腊八蒜的哦,可惜现做来不及了。

有腊八蒜? 很是想尝:dribble: 。
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

原帖由 noyes 于 2007-2-11 00:05 发表

新街口的那家西安饭庄,当年为追随毛主席他老人家的足迹还专门去过一回。交过钱后, 服务员扔来一大海碗里放一块干馍。 当时哥几个都有点儿目瞪口呆的,全拿眼看着我这毛主席的追随者。我心里也正纳 ...

别说这泡馍不习惯,你们北京的豆汁儿那就好了?
89年我在北京,隆福寺那有个隆福夜市挺热闹,说去瞅瞅吧,人真多,印象较深的是油榨麻雀,一个棍串四个,走着看到个牌子写着: 传统小吃 豆汁儿. 尝尝吧,老太太还挺好,问我以前喝过吗,我说没有,老太太怕我喝不惯. 我心的话, 泡馍咱都吃了,还有啥吃不了的,来一碗. 一口下去....... 我的个妈呀........差点吐出来,老太太还看着我呢, 想起朱元璋的珍珠翡翠白玉汤了. .........

原帖由 xushu 于 2007-2-11 20:06 发表

别说这泡馍不习惯,你们北京的豆汁儿那就好了?
89年我在北京,隆福寺那有个隆福夜市挺热闹,说去瞅瞅吧,人真多,印象较深的是油榨麻雀,一个棍串四个,走着看到个牌子写着: 传统小吃 豆汁儿. 尝尝吧,老太太还挺好 ...

你胆子还挺大,连豆汁儿都敢喝?北京我待了这么多年,一直是看着我妈喝,我从来也没敢尝一口,就冲那味儿我就受不了。

说到这儿,想谈谈自己的想法,有些传统的东西不一定是要保留的,应该听天由命,顺其自然。比如说这豆汁儿,那是作豆浆的下脚料,以前北京的穷人喝不起豆浆,那那个掌柜的就说了,有豆汁儿您要不要?听着差不多,其实差远了去了。几朝几代下来,那玩意就成了北京的特色了。其实是挺难吃的。可向我妈他们这一代呢,喝顺了嘴了,就老惦记这个豆汁儿了。即使现在有这么多各式各样的好吃的,还得隔三差五得到西四牌楼喝碗豆汁儿。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

弱弱的问一句, 大家真的要吃羊肉吗? 闲云是属羊的, 恐怕会心疼噢!

原帖由 Nocturne 于 2007-2-11 22:34 发表
弱弱的问一句, 大家真的要吃羊肉吗? 闲云是属羊的, 恐怕会心疼噢!  

还是夜曲有良心 唉!不过又一想,反正早晚都逃不过这一劫,不如主动些,在猪年为羽人健康做点贡献,许还落得个"舍生取义"的美名呢,总比羊年来到时,被世界人民分食来得壮烈!俺是想明白了, 若再投生,怎么着也要往"熊猫"那靠,哪怕是竹子呢,那也是给熊猫吃的呀:astonishment: :naughty: