原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 21:59 发表
另外 高音的厚度和力度 需要胸腔共鸣的掌握 现在你还不行 需要先把头腔练出来再说胸腔 不然你会学的越来越重 最后唱不了高音了 也就是说变成了 男中音

石老师说得对,我会努力的。
Share |
Share

另外 高音的厚度和力度 需要胸腔共鸣的掌握 现在你还不行 需要先把头腔练出来再说胸腔 不然你会学的越来越重 最后唱不了高音了 也就是说变成了 男中音

听你这么说的 感觉你不替我考歌剧院可惜了啊~ 呵呵 说你两句 什么时候都要谦虚 那样才能真正进步 我做为专业演员也不过如此 看看 为了个工作 东跑西颠的 学无止境 什么时候都不要对自己说 我基本上什么什么都没问题了 那样你就再也进步不了了~

原帖由 Skytrain 于 2006-2-23 20:42 发表

呵呵 气息的运用是很重要的 慢慢来 这可不是一天两天练就的 练声最好不要只练一个音 试着自己弹一些简单的三和弦给自己唱音阶的机会 也就是俗称的 1 2 3 4 5 4 3 2 1 等等~ 或者慢慢的 等水平好一些了 可以唱 ...

气息我基本上每天都在练,唱歌的拍感我还行,基本上没有什么歌跟不上节奏的,偶现在最需要解决的就是换声时的技巧,和高音的厚度,至于低音,我可以从中央C开始第一个DO往左唱到SO,然后再从DO往右两个八度,在HIC过后勉强往右边再唱两度,可惜弹琴的时候都是坐着,所以在非自然声区的时候提气比较吃力。

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 18:34 发表
又瞎说了,Audimax用的是专业隔音墙,如果我的声音能穿透它的话,明天偶就找Bocelli去PK,呵呵。

bocceli已经老了 pavarotti也一样老的连唱个B都累得要死要活的 现在新一代的歌剧界新星叫做 Jose Kura 很牛的 据说跟Caruso一样 声音能振烂玻璃 :han.gif

我有几张他的cd 有兴趣可以共享一下~lol.gif

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 17:39 发表

最近上BLockvorlesung,不过每天一早一晚各10分钟吐气吸气训练还是没有落下,中午休息的时候就到系里的Audimax练练声,不会弹钢琴,所以只能按一个琴键,然后跟着唱,我算了一下,大概能有效的唱出二十个琴键的音 ...

呵呵 气息的运用是很重要的 慢慢来 这可不是一天两天练就的 练声最好不要只练一个音 试着自己弹一些简单的三和弦给自己唱音阶的机会 也就是俗称的 1 2 3 4 5 4 3 2 1 等等~ 或者慢慢的 等水平好一些了 可以唱一些难的 就是 12345671217654321 速度要很快 唱莫扎特的歌剧的时候需要这些东西 唱通俗的时候 华彩也需要这些东东~lol.gif 如果速度达不到 就没有练习的必要了~ 凡事都说一个“功”字 不可太急 慢慢来~:P

o

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 18:34 发表
又瞎说了,Audimax用的是专业隔音墙,如果我的声音能穿透它的话,明天偶就找Bocelli去PK,呵呵。

估计你故意没关严。

o

原帖由 li6bonn 于 2006-2-23 17:39 发表

最近上BLockvorlesung,不过每天一早一晚各10分钟吐气吸气训练还是没有落下,中午休息的时候就到系里的Audimax练练声,不会弹钢琴,所以只能按一个琴键,然后跟着唱,我算了一下,大概能有效的唱出二十个琴键的音 ...

怪不得今天路过AUDIMAX,一个同学问这是什么声音好奇怪。。。