哎~~~说句实在话,其实乱穿马路的现象~最近MS好多了~~~当然~只是在原来的基础上好多了!!
国人乱说马路起来真的不要命啊~我刚考了驾照的时候真是被吓的不轻啊~
Share |
Share

网恋了吧!投入了吧,感情走上绝路了吧!

国内交规上有一条,遇到人行道,司机要减速观察然后通过,估计德国没这条
另外想说的是咱们国家的法规更有人性化,只要是车撞人了,无论谁的责任,
只要是人行道上,车辆至少要承担80%到90%的责任,
就想kuku说的一国有一国的国情,虽然德国人守规矩,但中国人更通情理!

原帖由 ldwbtfe 于 2006-9-21 09:46 发表
国内交规上有一条,遇到人行道,司机要减速观察然后通过,估计德国没这条
另外想说的是咱们国家的法规更有人性化,只要是车撞人了,无论谁的责任,
只要是人行道上,车辆至少要承担80%到90%的责任,
就想 ...

显然这位同志没有在德国学过驾照啊,德国的交规不是看到人行道要减速观察,而是在人行道前一定要停,然后再走不管有人还是没人。。。

“只要是车撞人了,无论谁的责任,
只要是人行道上,车辆至少要承担80%到90%的责任,”

这个说的就有点牵强了。。。我觉得还是跟人的素质有关,有素质的人连那10%-20%都不用承担

那你说人行道,如果在高速公路上呢,你在德国见过高速上有骑自行车的吗?中国就因为这个死了多少人?

通情理,。。呵呵,那要看你关系硬不硬了。。路子猛,你开枪杀人都能无罪。。

如果给我辆GT-3……我一定可以KILL掉科隆所有的土人……
Buckethead.........

同志们,别管真的假的,还是小心点啊!

原帖由 天空1030 于 2006-9-21 10:27 发表

显然这位同志没有在德国学过驾照啊,德国的交规不是看到人行道要减速观察,而是在人行道前一定要停,然后再走不管有人还是没人。。。

只要是人行道上,车辆至少要承担80% ...

我说的是在有交通灯的人行道上即使当时是红灯机动车也要减速观察后方可通过, 显然这位是没有学过国内的驾照
具体意思是说如果上述情况在国内发生机动车也要承担%80左右的责任

原帖由 天空1030 于 2006-9-21 10:27 发表

只要是人行道上,车辆至少要承担80% ...

德国人素质也不见得高到哪去 !

原帖由 ldwbtfe 于 2006-9-22 00:55 发表

德国人素质也不见得高到哪去 !

我是中国人 ,,如果有机会你在教堂附近打打工,就能体会到我说的寓意了

5000年的 “文明” 古国啊。。。。