Share |
Share

原帖由 OReilly 于 2006-5-21 11:51 发表
kuku你还好意思说你呢,你叫我了么就说我没影儿了?

主要是因为你没去看世界杯。。。
King FF

水中玉娇龙怎么怕雨呢
下次还游泳哦

原帖由 阿涵 于 2006-5-21 13:12 发表
水中玉娇龙怎么怕雨呢
下次还游泳哦

虽然很匆忙准备

但是大厨基本功还是很好的

原帖由 荒唐 于 2006-5-21 19:34 发表
问"动态LOUIS"同学一下,你做的凉粉儿,令我口水流了一晚上,能告诉我做凉粉的方法或者在德国哪里能买到凉粉吗?
谢谢谢谢!!!

就是从亚超买的沙淋绿豆粉,(曹德隆有卖的)跟水一起勾兑,粉跟水的比例是5比1,调好之后,放在炉子上加热。然后放在冰箱的冷藏室里让它自然凝固,3个小时之后就OK了。做果冻的方法同上。
根据个人口味不同,配不同的料,个人感觉凉粉本身没有什么味道,和很多蔬菜都能搭配,感觉爽口就成。
我做凉粉的方法如下
先把做好了的凉粉切成自己喜欢的形状,切片儿,切丝儿都可以。我喜欢切丝,凉粉细一些比较好入味。
把黄瓜切细丝,蒜切成细磨儿。把淀粉和鸡蛋勾兑在一起,摊成薄饼,切丝备用。取肉磨儿少许,加郫县豆瓣和老抽炒熟待用。
将所有备料跟凉粉同时放入一个比较大的容器里,加盐,味精,生抽 米醋少许,一点香油,老干妈豆豉,黑胡椒粉少许(喜欢吃辣的话可以加些辣椒油)
平底锅加热,把白芝麻炒香。另外炸一点花椒油,跟白芝麻一起倒入盛凉粉的容器中。搅拌均匀后放入冰箱一个小时,待其入味,就可以食用了。

原帖由 动态之louis 于 2006-5-21 20:12 发表

就是从亚超买的沙淋绿豆粉,(曹德隆有卖的)跟水一起勾兑,粉跟水的比例是5比1,调好之后,放在炉子上加热。然后放在冰箱的冷藏室里让它自然凝固,3个小时之后就OK了。做果冻的方法同上。
根据个人口味不同,配 ...

又一位大厨闪亮登场  yes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

原帖由 阿涵 于 2006-5-21 20:16 发表

又一位大厨闪亮登场  yes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

呵呵,谢谢啊,京油子,卫嘴子。天津人大部分比较会吃,下次聚会的时候一起吃啊!

原帖由 荒唐 于 2006-5-21 21:05 发表
另问一句: 那花椒油哪有卖的? 我曾经苦寻未果,难道在曹也能买到吗?
再谢谢大厨师傅!!   ...

花椒油仔兴隆或者曹得龙肯定有卖得,,,可能他们叫做“麻油”,,一样得东西