请 教

刚 才 在citi 网 上 , 用 CNOOC查 股 票 , 查 出 来 好 几 个 , 分 别 是
CNOOC LTD ADS    Aktie   2494764    Nyse  91,70   11.05   5.12   5.91%   812850   
  CNOOC Ltd. Reg.Subdivid.    Aktie   A0B846    Xetra  0,65   08.05   0.01   1.56%   20000   
  CNOOC LTD. Reg.Shs (Sp..    Aktie   631636    Xetra  61,12   02.03   3.79   -5.84%   200   
  CNOOC Finance 2003 Ltd..    Anleihe   545549    Frankfurt  93,81   11.05   0.19   0.20%   0   
  CNOOC Finance 2003 Ltd..    Anleihe   552508    Frankfurt  93,44   11.05   0.44   -0.47%   0

价 格 差 很 多 , 晕 了 , 不 知 道 分 别 是 什 么 , 只 是 自 己 猜 CNOOC Ltd. Reg.Subdivid.是 和 港 股 对 应 的 那 个 , 能 不 能 有 老 手 具 体 指 点 一 下 啊 !

另 外 , 同 一 个 股 票 , 比 如 CNOOC Ltd. Reg.Subdivid. 如 下 所 示 。 在 不 同 市 场 价 格 和 交 易 量 也 不 同 , 似 乎 是 xetra最 便 宜 了 , 是 不 是 xetra的 手 续 费 也 是 最 便 宜 的 呢 ? 在 这 几 个 市 场 都 是 可 以 交 易 的 吧 ?
XETRA  0,65    1.56%  08.05  20000     
München  0,67    0.15%  10:12  5000     
Frankfurt  0,67    1.36%  09:23  3750     
Stuttgart  0,66 G   0.15%  09:23  0     
Berlin-Bremen  0,66 G   2.64%  09:09  0  

新 手 问 题 , 有 点 菜 , 多 谢 多 谢 !

回复 #2 vipbroker 的帖子

请问VIP,德国为什么搞这么多交易所呢?各个交易所都有什么优劣之处呢?

回复 #1 hemn 的帖子

我不是老手了,说说我粗浅的看法。错的或者不完整的地方请大家补充:

你举的第一个CNOOC的例子,前三行是Aktien,后两行是Anleihen。我不知道具体是什么,但是既然连品种都不一样,价格不一样也是可以理解的。前三行都是Aktien为什么价格也不一样呢?我想可能根本就不是同一个股票吧?连WKN都不一样。

第二个例子我还有点实践经验。你现在看到的XETRA那个价格是最老的(08:05),而慕尼黑的价格是最新的(10:12),也就是说,你在XETRA很可能用0,65的价格买不到。根据我收到的历次账单,应该是XETRA的手续费最少。希望有明白人说个Allgemein的情况。

多 谢 楼 上 的 热 心 回 答 。 清 楚 了 不 少 。还 有 没 有 哪 位 大 侠 能 继 续啊

xetra是指电子交易所,交易费9.99,其他的除了9.99外还要收取千分之5左右 的手续费

评分人数

大哥,来二斤猪肉

各种交易所也有不同的交易时间和价格,产品推出也又不同

偶的经验就是短期的话,事前要看看那个所价价格更好点。

评分人数

谢谢daishu的回答。

不好意思,俺还有一些很基础的问题很不明白:为什么在德国能交易港股及美股等其他地区股票?换句话说:是上述股份公司在德国也上市了,还是通过德国交易所买港股等而已,到底是什么关系?我们在德国买的这些个港股等与人家在香港等买的一样的分红,转配股等吗?

这问题糊涂有些天了,实在不清楚,还是不得不问一下,望懂得的人指点一下俺这个新人。多谢了!!!

另外,对于境外股,如港股,香港市场德国时间10点就收市了,而德国这边还可以交易吧?那不是意味着德国这边的价格实际上基本完全是滞后或拷贝港股当天的交易价格?不知道我的理解对不对?

原帖由 梅子黄时 于 2007-5-14 12:17 发表
请问VIP,德国为什么搞这么多交易所呢?各个交易所都有什么优劣之处呢?

中国不也有深圳,上海交易所吗,加上香港交易所。

在德国最主要的交易所就是法兰克福交易所,也就是德国交易所,当然德国交易所又有很多的部分,比如说包括法兰克交易所,eurex,在卢森堡的清算中心,等等.
其他的交易所都属于地区交易所,比如说euwax,他家的衍生物,不包括期货期权,在德国做得很好的。
而我们交易所主要针对国际股票,在我们交易所可以买卖的中国类包括中国概念股票有1000种以上,而且推出了atchboxx平台。