很多中国人有一种奴性思想。
不同意见就要表达。没有什么的。天经地义。公开表达比私下里面搞小动作好。这是西方社会的准则。
。。。。看看德国学生。。
德国人可以在校长授予联邦法院院长荣誉的仪式上敲鼓,使得 ...
xiaohunhun0 发表于 2009-12-19 00:28

同意您的观点。
代表“马甲党”表扬下哥廷根版版主,他做的很好。
哥廷根旅游门专用马甲
Share |
Share

哈哈,我也怕怕,但是今天大家开车的好像都很怕怕,所以所有的车都很慢,我就跟着慢慢开就行了,反正也不急
到了工地再玩一玩小漂移倒也挺有意思。。。
无妻徒行者 发表于 2009-12-19 03:37

保险公司有的忙了
哥廷根旅游门专用马甲

呵,今天就零下15度啊~
Kaik 发表于 2009-12-19 01:06

哪位大侠解释下“冻透”是怎么回事?
哥廷根旅游门专用马甲

我没有觉得有啥人身攻击,如果我有人身攻击,麻烦你告诉我我怎么人身攻击了,发的帖子太多,我懒得找了,如果因为我语文不好让人误会了,那不好意思,我不够冷静,得罪了

但是,真的拜托了,你自己也知道 ...
无妻徒行者 发表于 2009-12-19 03:03

我沒有點名直指誰有作人身攻擊,因為有感他們的話太兇惡了,不好惹!兄台想知道自己有沒有人身攻擊,重看自己的回帖就是了!我剛才也重看了你的帖,心裏有數!

我只是順著兄台的一個假設作出了一個假設而已,不會感到累,多謝關心!

在這帖子裏,我的回帖都偏離了"提意见的方式问题"的重點,是因為我把重點放在這場鬧劇的起因,如何可以改善避免類似情況出現之上,也有是因為看到一些刻薄的言論忍不住就回應了...我把重點放錯了,請原諒!

也許開一個新帖子,討論主辦方這個活動那裡需要改善,用什麼語言較適合,讓我們的學生會以後舉辦/協辦的活動更臻完美,比起開個帖子來罵人會更有建設性吧!

今天的糸統是有點問題呢!

我回来时天气预报显示当前温度零下14度,不过不知道准不准,只是今天差点就在资本主义冻死
Kaik 发表于 2009-12-19 01:50

现在终于零下12度了,暖气也没了,再不睡觉可就要冷死了。。。看来今天要把窗户开的稍微小一点的睡觉了。。

总之挺恐怖,还没在这么冷的天开过车。怕啊。
我也是马甲 发表于 2009-12-18 20:19

哈哈,我也怕怕,但是今天大家开车的好像都很怕怕,所以所有的车都很慢,我就跟着慢慢开就行了,反正也不急
到了工地再玩一玩小漂移倒也挺有意思。。。

154# 左锣右锅
我不是想辯駁,只不過一個活動用的語言最好是順應活動目標參加者都能聽得明白的語言吧!請看我們這裡土耳其人的聚會是說什麼話的?

最後,我還想順便問一下學生會今個除夕PARTY將會用德語進行的嗎?

關於用那種語言的問題和主辦單位是否處理得宜的問題,在這個帖子裏我還是不好再說下去了!因為這個帖子是為討論那個大叔禮貌不禮貌、搞事不搞事而被開的!我離題,偏離樓主本意太多了!抱歉!

154# 左锣右锅  這個假設的活動的對象是德國人呢!絕大部份的參加者都是德國人呢!
人一個 发表于 2009-12-19 02:52

我没有觉得有啥人身攻击,如果我有人身攻击,麻烦你告诉我我怎么人身攻击了,发的帖子太多,我懒得找了,如果因为我语文不好让人误会了,那不好意思,我不够冷静,得罪了

但是,真的拜托了,你自己也知道重点是提意见的方式问题,却依然一味的纠结在邀请信的错对上。。
我跟着说假设都说累了,你还假设,假设,假设,那么多假设不累嘛。。。

144# 无妻徒行者

我也跟著兄台假設一下吧!要是在中国,给在中国的德国留学生发邀请,请他们吃饭.....那個主辦單位該會讓活動以德語進行吧, 為的是體貼照顧會上絕大部分的參加者都是德國人....

...
人一個 发表于 2009-12-19 01:59

大学的邀请是2号写出来的,德语的邀请我3号就发出去了,官方的邀请也是德语的
学生会好心帮着翻译一下中文,难道最后还成了组织不力?