144# 无妻徒行者

我也跟著兄台假設一下吧!要是在中国,给在中国的德国留学生发邀请,请他们吃饭.....那個主辦單位該會讓活動以德語進行吧, 為的是體貼照顧會上絕大部分的參加者都是德國人....

要是這個在中国,给在中国的德国留学生发邀请,请他们吃饭的活動是會用中文進行,可是主辦單位給德国留学生发的邀请信卻是用德語寫的,一些中文不靈光的德国留学生看了,誤以為活動是用德語進行的就來了,他們會是什麼心情?會不會又走出一個德國大叔來咆哮?不能百分百認為沒這個可能性吧!

再說回哥廷根這位大叔吧!無可否認他是沒多禮貌,但他的出發點是可以理解的,也不用這裡給人翻來覆去人身攻擊
Share |
Share

145# 无妻徒行者  
素质,同志们,注意素质!!
什么事情都这么好胜不是什么优点,有的时候虚心接受一下别人的意见,不管对不对。或者站到别人的立场替对方想一下,考虑一下别人的感受,不是很难的事情。这比一味 ...
xuchunwang 发表于 2009-12-19 01:32

这么点事情都要新注册个ID来,还真有意思。。。
我能在这里发这么多帖子,我同时也就没觉得别人能虚心接受意见,而不管我对不对。
我也没指望当事人能替当时在场的其他人想一下,考虑一下别人的感受,我也一直没有觉得这么多事情是个什么难事,更没觉得当事人希望别人用英语说话的意见,自己冷静的用英语说出来是什么难事

说一大堆allgemein的大道理有什么意思啊,道理哪个不懂啊,不知道就事论事啊?冒出来的那么几个有几个是在说这个事情的重点的啊?我说话的方式肯定让某些人看了不爽,但是那么些个人在场不在场?在场的话问问大多数的人看看都是什么感觉?不在场的话就别拿别的不想干的事情做什么文章,说什么大道理,然后再讨论讨论是谁组织的,最后再申讨一下主办单位,有意思嘛?。。。

发了那么多帖子,我一直就事不就人,那人长什么摸样我都没看清楚,也不记得了,我也没必要为了这么一个人得罪那么多人,也许是我在帖子里面用了太多的“你”字,当然这个你字是对谁说的大家也应该清楚,如果就这么得罪了广大群众,伤了人的心,那算我表达不好吧。但是一个人喜欢什么样的人那是他自己的事情,这样的人我就是看了不爽,就像人家看我不爽一个道理,但是不同的是,我知道注意场合以及其他方式表达我的不爽,他能在会场直接表达自己的观点,我还不能在论坛表达我对他的不满啊?这是个人爱好,扯什么其他乱七八糟什么语言班啊,什么人情冷暖的啊有意思嘛?一点重点都没有,谁不知道在德国要互帮互助啊,谁不知道学习语言有多难啊?谁不知道应该虚心接受别人的意见啊?问题是咱没在讨论这个。。。

感谢你这么辛苦的特地注册一个ID来跟我说这么多allgemein的诚恳的话,我接受了先。

to那些以为我在嘲笑你们的,骂你们的人,如果你们觉得是我是在说你们,而不是事情的重点本身,那不好意思,算我表达不清,对不起各位了

to当天的某人,你知道我是谁,我活动过后有什么话说什么话,你有什么话不能当面说啊?我替所有中国人的面子考虑,绝不愿意让德国人看到中国人看中国人的奇怪眼神,同时也在和大学领导愉快的聊天中解释的非常到位,他们也确实表示没有考虑到语言问题是个小失误,这次活动最终也没有任何不愉快的收场。但是我刚离开,你立马在背后搞什么飞机啊?当真有什么事情你直接跟我说不行啊?这么做事情,你至于吗?

to大家,这次有原因的异常小爆发而一改往日从不得罪人的性格而被人誉为不知人情冷暖实属甚亏,包涵包涵吧,祝你们圣诞快乐,欢迎小馄饨辣椒油啥的继续水贴

144# 无妻徒行者

我也跟著兄台假設一下吧!要是在中国,给在中国的德国留学生发邀请,请他们吃饭.....那個主辦單位該會讓活動以德語進行吧, 為的是體貼照顧會上絕大部分的參加者都是德國人....

...
人一個 发表于 2009-12-19 01:59

假设不对啊,如果在中国进行,当然用中文。。。。

154# 左锣右锅 這個假設的活動的對象是德國人呢!絕大部份的參加者都是德國人呢!

144# 无妻徒行者

...
人一個 发表于 2009-12-19 01:59

大学的邀请是2号写出来的,德语的邀请我3号就发出去了,官方的邀请也是德语的
学生会好心帮着翻译一下中文,难道最后还成了组织不力?

154# 左锣右锅  這個假設的活動的對象是德國人呢!絕大部份的參加者都是德國人呢!
人一個 发表于 2009-12-19 02:52

我没有觉得有啥人身攻击,如果我有人身攻击,麻烦你告诉我我怎么人身攻击了,发的帖子太多,我懒得找了,如果因为我语文不好让人误会了,那不好意思,我不够冷静,得罪了

但是,真的拜托了,你自己也知道重点是提意见的方式问题,却依然一味的纠结在邀请信的错对上。。
我跟着说假设都说累了,你还假设,假设,假设,那么多假设不累嘛。。。

154# 左锣右锅
我不是想辯駁,只不過一個活動用的語言最好是順應活動目標參加者都能聽得明白的語言吧!請看我們這裡土耳其人的聚會是說什麼話的?

最後,我還想順便問一下學生會今個除夕PARTY將會用德語進行的嗎?

關於用那種語言的問題和主辦單位是否處理得宜的問題,在這個帖子裏我還是不好再說下去了!因為這個帖子是為討論那個大叔禮貌不禮貌、搞事不搞事而被開的!我離題,偏離樓主本意太多了!抱歉!

总之挺恐怖,还没在这么冷的天开过车。怕啊。
我也是马甲 发表于 2009-12-18 20:19

哈哈,我也怕怕,但是今天大家开车的好像都很怕怕,所以所有的车都很慢,我就跟着慢慢开就行了,反正也不急
到了工地再玩一玩小漂移倒也挺有意思。。。

我回来时天气预报显示当前温度零下14度,不过不知道准不准,只是今天差点就在资本主义冻死
Kaik 发表于 2009-12-19 01:50

现在终于零下12度了,暖气也没了,再不睡觉可就要冷死了。。。看来今天要把窗户开的稍微小一点的睡觉了。。

今天的糸統是有點問題呢!