176# ijuinrei  
樓主公道點好嗎?我發這個帖子以後就沒有再討論"人情冷暖,谈论语言问题"了!請你先看清楚吧!

之後有其他網友跟我談別的,我回應他們有錯嗎?

你是這兒樓主,你一句不歡迎我,叫我走,我會尊重你意願的!

人一個 发表于 2009-12-19 22:12

tschüss! Schönes Wochenende!

快过圣诞了,大家都消消气。本来很小的事情,好像被这个帖子被无限放大了。
以后学生会发通知的时候注明会议语言(我们没有收到德语通知,也不知道这个会的来龙去脉),多考虑一下不会德语的中国人的感受,毕竟大部分工作的人不会德语。大会最后发言的那位学者讲话的语气是有一点问题,大家以后可能都需要注意一下,毕竟这是在异国他乡。
至于人一个同学,比较可爱,也很认真,所以给人一种胡搅乱缠的感觉,但是他的观点很清楚,也很有道理,只是后来有一点跑题。无妻徒行者和ijuinrei 同学也没有必要把人家赶跑吧,叫人感觉学生会容忍不了别的意见,搞得和国内似的,和谐一切。有者改之,无者加勉。

快过圣诞了,大家都消消气。本来很小的事情,好像被这个帖子被无限放大了。
以后学生会发通知的时候注明会议语言(我们没有收到德语通知,也不知道这个会的来龙去脉),多考虑一下不会德语的中国人的感受,毕竟大部分工作的人不会德语。大会最后发言的那位学者讲话的语气是有一点问题,大家以后可能都需要注意一下,毕竟这是在异国他乡。
至于人一个同学,比较可爱,也很认真,所以给人一种胡搅乱缠的感觉,但是他的观点很清楚,也很有道理,只是后来有一点跑题。无妻徒行者和ijuinrei 同学也没有必要把人家赶跑吧,叫人感觉学生会容忍不了别的意见,搞得和国内似的,和谐一切。有者改之,无者加勉。
xuchunwang 发表于 2009-12-19 23:11

哎,我有赶他走吗?如果他自己要走,我也不应该死缠着人家叫他留下吧。。说个周末快乐也就得了。。。对吧。。

你说的对呀,这帖子也讨论不出来啥啦,都开开心心的过圣诞就行啦: )

很久很久以前,在一个风雪交加的夜晚,一个白胡子老爷独自走在路上,不小心摔了一跤,把小JJ摔断了~~后来,人们为了纪念他,就叫他剩蛋老人。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

xuchunwang 发表于 2009-12-19 23:11

不要出来和稀泥,有谁在生气了啊?!

这件事当晚当天弄的一片哗然,很小事嘛? 帖子也是就事论事,但是有人喜欢进来扯远话题偏离主题。

这个贴谈论的和学生会没有关系。也和会议语言没有关系。

最后毫无礼貌用中文高喊的学者讲话的语气是很有问题,他最需要注意,和其他有礼有节的人没有关系,不要扩大范围。谁告诉你大部分工作的人不会德语的,不要随便说这种话。

人一个,我没看出来可爱在哪里,胡搅蛮缠是真的,跑题也是事实,他自己也不断承认跑题,但就是喜欢一直长篇大论的歪楼。
没人把他赶跑,他自己提出要是楼主不想他在楼里继续说,他就尊重楼主意见离开。

我的意见就是,慢走不送。他都自己提出要走了,难道我让他留下啊。

我不是学生会的,也不搞什么和谐,不要随便乱扣帽子。

很久很久以前,在一个风雪交加的夜晚,一个白胡子老爷独自走在路上,不小心摔了一跤,把小JJ摔断了~~后来,人们为了纪念他,就叫他剩蛋老人。
whisper 发表于 2009-12-20 01:27

对了对了,正想问你呢,很久很久以前,你那套圣诞老人的衣服哪里借来的啊?具体是哪次活动我也不记得了,你还有印象否啊?

对了对了,正想问你呢,很久很久以前,你那套圣诞老人的衣服哪里借来的啊?具体是哪次活动我也不记得了,你还有印象否啊?
无妻徒行者 发表于 2009-12-20 01:32

我已经不记得了。

我已经不记得了。
whisper 发表于 2009-12-20 01:43

用力,用力想!

用力,用力想!
无妻徒行者 发表于 2009-12-20 01:58

圣诞老人的帽子,大概一圆店可以买到。
至于衣服,如果你敢,穿个浴袍也成,
白胡子怎么弄都成,大靴子随便穿什么样的都可以。

圣诞老人的帽子,大概一圆店可以买到。
至于衣服,如果你敢,穿个浴袍也成,
白胡子怎么弄都成,大靴子随便穿什么样的都可以。
whisper 发表于 2009-12-20 02:15

哎。。。但是送人礼物就不能这么送了哎。。。