原帖由 mimi429 于 2008-5-19 09:24 发表

我拍人很少,大部分都是风光的
不能和你比啊。。。。

这。。。。。。
Share |
Share

原帖由 大米 于 2008-5-19 14:29 发表
说得太对了!要么超广要么长焦,这样才好玩。
efs 17 55 is usm 2,8 很符合我的口味:超广,大光圈,超声波,防抖 一个都不能少。
目前看来能满足我这一兽欲的还就只有这个头了。当然还有一点就是成像质量要上佳才 ...

佳能就是这样一个公司,知道消费者的小心思,然后狠狠地照着这个地方把嘴张开,咬上一口
这头除了贵,没啥别的缺点了。

原帖由 U235 于 2008-5-19 14:56 发表

佳能就是这样一个公司,知道消费者的小心思,然后狠狠地照着这个地方把嘴张开,咬上一口

tokina 11-16 2.8
Tamron 17-50 2.8
Sigma 70-200 2.8
Sigma 100-300 2.8
副厂穷人超高性价比的2.8搭配。
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

哈哈, 2.8基本都是摆设

原帖由 U235 于 2008-5-19 14:56 发表

尤其是德国,贵的太夸张了! 圣诞节那一段时间曾经下来900欧,现在又变成999了,国内7000rmb以下就可以搞定。
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

得,楼主本来问70300狗头,结果最后讨论起来1755is了,呵呵。
看来,这年头money就是硬道理,好。下次再有人来问,专推荐红圈,呵呵。肯定没跑。
好了,lz如果肯掏1755is的价钱,那就要从新调整推荐策略了

广角
1855留着,带点中焦段

长焦
xxb IS
or
135 2L
等用腻了,将来直接200 2 IS

小小白700多g,对我来说好像太重了。。

原帖由 mimi429 于 2008-5-19 20:51 发表
小小白700多g,对我来说好像太重了。。

我觉得太轻了
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

有话可以直说无妨,没必要寒来寒去的。
说实话,个人比较讨厌这个表情。
另外别人回答你问题,你多少应该表示一些谢意

用单反,哪天你还会觉得重,我觉得你真应该回到小数码相机行列去,又小又轻,还可以动不动十几倍变焦。

这里很多朋友出门就是5、6公斤的家伙,一点都不算什么。全当做锻炼和健身。单反要轻,还要图片质量好,又不能太贵,那就去奥林巴斯吧,你别无选择的。