CZ糖水

好久没上片了,新扫了片子
富士400的负片,HP平板扫描。

机子没点测光

百微

剪辑放大

本来要出CZ的,不过片扫出来后真有些舍不得。焦外的背景真象水彩滴在宣纸上,和Leica的粉还是不一样。

值得一提的是28这个头,洗负片的效果好于25那支,以后要是转接到数码上,应该很合适
百微不愧为CZ看家头之一,对比leica那支,特点突出,性价比高。
28-85,传说中的单镜走天涯,缺点是颜色稍淡,重量过高,怕眩光,对焦行程长,手酸。
50 1.4,颜色太腻,不如百微耐看,但很有蔡味,属于加了味精的便宜菜丝。
PS,后两个头的片子过几天补上

不愧为蔡司,养眼啊,想不到你还藏了这么多蔡司啊。

ps,扫描的很干净颜色也很正,不过为什么会有横条纹?

原帖由 Fry 于 2006-9-30 21:38 发表
不愧为蔡司,养眼啊,想不到你还藏了这么多蔡司啊。

ps,扫描的很干净颜色也很正,不过为什么会有横条纹?
哪里是珍藏阿,28-85 ,百微是别人的头,过几天又要出掉了 。这两个头太重,我现在中意60 2.8compact版的,很轻,300克。
是学校的扫描仪,扫出来没仔细看就回家了,后来才发现会有横纹,还好,影响不是很大。santasmile

还以为片子上的横纹是你ps上去的, 感觉效果比没横纹的好lol.gif

波鸿的摄友也是我虎藏龙啊,小弟是essen的,改日希望有机会切磋

波鸿的摄友也是我虎藏龙啊,小弟是essen的,改日希望有机会切磋

ÖÖ:1215533effqs 好啊, 有机会一起玩.