原帖由 闲云一片 于 2007-5-30 10:54 发表

没关系,我有足够的耐心。 喝上几年的骨头汤,我的身体一定棒棒的,偏得。 :naughty: 提醒一下,炖汤时加些黄豆,营养效果会更好的。

其实你也不用喝那么多骨头汤,这东西胆固醇高的。我是有特殊原因对症下药,希望身体能尽快好起来。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

原帖由 hettyw 于 2007-5-30 09:13 发表

这个:sweat: 你还有几年要等,我最近没机会进实验室:snivel:

没关系,我有足够的耐心。 喝上几年的骨头汤,我的身体一定棒棒的,偏得。 :naughty: 提醒一下,炖汤时加些黄豆,营养效果会更好的。

原帖由 闲云一片 于 2007-5-30 01:04 发表

等着你的实验室结果。不过在这期间,我还是多炖几次骨头汤吧,免得出结果时后悔,就是胖出几寸去也值啊。

这个:sweat: 你还有几年要等,我最近没机会进实验室:snivel:
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 hddfjl 于 2007-5-29 22:55 发表
本人哪 吃许多东西 都不吐骨头 一般只要不是能塞住喉咙的尺寸 都咬碎吃掉
倒是从没骨折过

金牙银喉啊。

原帖由 hettyw 于 2007-5-29 19:33 发表

好才情,好文笔!

谢谢鼓励 多提意见。

原帖由 hettyw 于 2007-5-29 19:08 发表

哈哈,没什么对不起的啊,话说出来就是让大家讨论的!
我个人观点,骨头汤还是一定程度上可以补些钙,原因如下:骨头汤不仅有骨头还有骨头边上的瘦肉,肉类是仅次于奶制品的天然补钙食物;炖骨头 ...

等着你的实验室结果。不过在这期间,我还是多炖几次骨头汤吧,免得出结果时后悔,就是胖出几寸去也值啊。

本人哪 吃许多东西 都不吐骨头 一般只要不是能塞住喉咙的尺寸 都咬碎吃掉
倒是从没骨折过

原帖由 闲云一片 于 2007-5-29 18:00 发表

好烦
---闲云一片

好烦
因何被云的哭泣
缠绵?
那只不过是
一阵
不经意的
风吹草动
走过弥漫
明天
将一尘不染

好烦
...

好才情,好文笔!

原帖由 闲云一片 于 2007-5-29 18:29 发表

对不起hettyw,我要驳你了。骨头汤补钙的传统民间疗法其实是错误的,这也是近几年国内中医专家们在实践中发现的误区。因为动物骨头里的钙质很难融到汤里,最多也就两豪克左右,而人体每天需要一千毫克的钙质,况且动物的骨头里更是缺少被钙吸收的维生素D,所以骨质酥松用骨头汤来食疗是不起作用的。但它作为具有丰富蛋白质的营养品,物美价廉,滋养身体,还是值得食用的。我也很喜欢喝,隔三岔五的也做一回。

哈哈,没什么对不起的啊,话说出来就是让大家讨论的!
我个人观点,骨头汤还是一定程度上可以补些钙,原因如下:骨头汤不仅有骨头还有骨头边上的瘦肉,肉类是仅次于奶制品的天然补钙食物;炖骨头汤时加点醋,加热后可以使骨头中的钙质再多析出一些进入汤里,个人估计没有几百毫克也有几十毫克吧,尚有待证明,以后有机会的话到实验室里测测,如果有机会的话。