我是在aachen,很想一起走,不过好象我的时间来不及,还得找他们发邀请函,千寻,是不是当场给签证,会不会被拒?要是英国没有亲友,没有邀请函,那就是说我去不了了?有什么办法?
Share |
Share

Originally posted by 复仇炽天使 at 2004-9-2 19:44:
我是在aachen,很想一起走,不过好象我的时间来不及,还得找他们发邀请函,千寻,是不是当场给签证,会不会被拒?要是英国没有亲友,没有邀请函,那就是说我去不了了?有什么办法?

同学啊网友啊七姑八姨什么的,都算亲友啊,你再找找看?
领馆相关的网页上是说得有邀请函才成啊。

要不然,试试旅行社什么的?

情自当时已知薄,心非此夜始成灰。

如果是旅行的话,签证时要出示旅馆订房证明(着个好办的),还有往返机票(这就比较难弄了).
不过还有一个方法,不过这里不太方便...

...算了,豁出去跟你说了吧...

..从啊哼搭THALYS到BRUSSELLE,然后转车去CALAIS,在CALAIS 的UMSCHLAGBAHNHOF 你就会碰到很多同去的旅伴了,一般都是搭夜车啦...
这种方法的好处是可以免费搭乘EUROSTAR (高速豪华货车),坏处是经常被查票,被查到了只能等下一班了咯...

以上言论仅供参考,个人行为与本人无关.

Originally posted by 千寻 at 2004-9-1 08:17 PM:
去Duesseldorf的领馆,上午8点到11点,面签。
签证费58欧。记得带上英国当地亲友的邀请函、你自己在德国的学籍证明、目前的银行存款证明、2张护照照片、填好签证申请表格(可以在网上下载)。
另外,你本人在德国剩余的签证居留时间必须在半年以上才可以。

不用,我英国的签证到十一月,我德国签证才到十月

Originally posted by 马甲小样 at 2004-9-3 08:58:
请问mm在哪里坐飞机啊,而且价钱如何
谢谢

要便宜的话,坐小机场的小飞机,有从Koeln-Bonn飞伦敦Stansted的,往返的话,连税一起大概六、七十欧就够了。
不过伦敦的火车票贵死人,从Stansted到伦敦市区要坐火车,又得十几二十镑的样子。

Originally posted by №1☆呸呸吐吐★ at 2004-9-3 09:14:
不用,我英国的签证到十一月,我德国签证才到十月

新规定,好像是从2004年8月开始,还有对Passfoto的特殊要求。英领馆的相关网页上有。

Originally posted by 千寻 at 2004-9-3 07:27 PM:
要便宜的话,坐小机场的小飞机,有从Koeln-Bonn飞伦敦Stansted的,往返的话,连税一起大概六、七十欧就够了。
不过伦敦的火车票贵死人,从Stansted到伦敦市区要坐火车,又得十几二十镑的样子。

Germanwing是60欧。Standsted到London应该不到10镑。因为我买天票(包括地铁)也就14镑。其实从英吉利海峡摆渡过去好象也挺棒的。

对邀请信有什么要求没有?比如格式什么的
我想在圣诞前搞到去uk的签证.谢谢各位
[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=109309&checkid=4f266[/img]

我也打算圣诞放假去英国,联络一下:P
falling in love