突然发现孙策周瑜兄弟两人简直就是超级偶像派组合啊...

掉经文,结果掉出两句
[美姿颜,好笑语,性阔达听受,善于用人,是以士民见者,莫不尽心,乐为致死]
[策时年少,虽有位号,而士民皆呼为孙郎,百姓闻孙郎至,皆失魂魄]

袁术评价孙策是[使我有子如孙郎,死亦无恨]
曹操评价孙策是[猘兒难与争锋也]

而周瑜那就是招牌菜.

[与周公瑾交,若饮醇醪,不觉自醉]
[瑜少精意于音乐。虽三爵之后,其有阙误。瑜必知之,知之必顾]
于是乎,听说周郎要来了,大街小巷的MM就开始拿琴出来弹,故意弹错啊,不弹错周郎不来撒~...

换今天,哈韩的哈日的哈美的,想当初,周郎孙郎出来逛个马路那也闹的万人空巷...
什么叫SUPER STAR,这个才素榜样...

PS:

刘备嫉妒的那样,在孙权面前说[公瑾文武筹略,万人之英,顾其器量广大,恐不久为人臣耳。]
无非就一句话,别用周瑜了...
孙权又不素傻瓜...
Share |
Share

11+6+1+1

原帖由 于 2006-7-13 21:35 发表
掉经文,结果掉出两句
[美姿颜,好笑语,性阔达听受,善于用人,是以士民见者,莫不尽心,乐为致死]
[策时年少,虽有位号,而士民皆呼为孙郎,百姓闻孙郎至,皆失魂魄]

袁术评价孙策是[使我有子如孙郎, ...

长坂赵子龙

原帖由 天佑中华 于 2006-7-13 22:01 发表

长坂赵子龙

没人和赵云组合,赵云是独唱歌手...

有阿,诸葛亮啊

原帖由 武扬 于 2006-7-13 22:14 发表
有阿,诸葛亮啊

诸葛还没到帅哥级啊...
要用历史的眼光看问题...

可能诸葛就是manager

原帖由 于 2006-7-13 22:15 发表

诸葛还没到帅哥级啊...
要用历史的眼光看问题...

史实中的诸葛亮身高184,是一个绝对的帅哥,另外刘表身高186,也是一个帅哥.
刘备的异相就不说了.其实孙坚非常的帅,而且据说有碧眼高鼻,可能有西方血统.

最帅的莫过吕布了

原帖由 天佑中华 于 2006-7-13 22:20 发表

史实中的诸葛亮身高184,是一个绝对的帅哥,另外刘表身高186,也是一个帅哥.
刘备的异相就不说了.其实孙坚非常的帅,而且据说有碧眼高鼻,可能有西方血统.

书上说他"逸群之才,英霸之器,身长八尺,容貌甚伟,时人异焉"...
伟和帅不该是同意啊...