怀旧ID:妖

妖殇,祭,坟,碎心鱼

曾经几时,我是网妖~
一个漂泊于数字空间的妖灵,
为了寻找自己的躯体,
寻找自己的心.

今夜,
原来如此脆弱,
被乱箭打伤了经络,
妖殇。。。

奚落自己的黑色里,
追忆一份流逝的触觉,
告慰自己往昔的记忆,
这是一个,
焚烧香烛的夜,
祭奠的是自己的心。

把自己藏起来,
把心护拢在躯体的某个角落,
你看不见我的眼神,
因为我已泪下,
那一刻,
我逃遁的,
是自己的魂。

烟灰缸里堆积如山,
插上一根抽了半支的烟,
竟如坟包,
无语,
或许,
如同我的文字一样,
沉寂如朽骨,
唯一能感觉的,
是刺痛的心。

刺痛了,
就碎了,
碎了,
就不会再痛了,
不痛了,
就不会再有泪了。

今夜无星月,
唯留一条碎心的鱼。

[ Last edited by 妖 on 2005-7-13 at 15:17 ]
[align=center][b]我在黑暗中,守侯着你。 你的欢乐,你的悲伤,都会留在我的心里[/b][/align]

[fly][b][size=4]每天都开心,连起来就是一生[/size][/b][/fly]

看见老大的怀旧,也勾搭出了我的怀旧情绪,找出了一年前的文章

在德国人家里过中国的春节,你所能拥有的感觉就是孤单,寂寞,以及对家的思念。
年三十的晚上,面对窗外黑色寂静,心里酸酸凉凉的,也许是因为这20年来,习惯了中国式的春节。
震耳欲聋的鞭炮声,眼花缭乱的灯光和烟花,人来人往的街道,香气四溢的饭桌,喜笑颜开的亲人。
可是今年只有我一个人坐在窗前看着天上少得可怜的星星,它们是不是也去中国过年了?
想起白天网上一篇文章名字是《有一种信念叫回家》,只看了一眼题目就关掉了,我怕我会忍不住这边的寂寞。
三毛说,家是一个人,点一盏灯,在等你。
我的家有我太多的牵挂,妈妈包的饺子,爸爸做的菜,还有身前身后跳来跳去狗狗。
晚上一家人围在电视家前,一起攻击某个看不顺眼的明星,狗狗这时总喜欢跳到妈妈的腿上,趴在那睡觉,偶尔会听见它打呼噜的声音。
有时表哥表姐会来家里做客。
一次表哥来我家小住,狗狗一直蹲在表哥房门外面用爪子挠门,似乎抗议表哥占领了原本属于它的空间。
有时,姥姥回来家里住一阵,狗狗最怕姥姥,总是远远的躲着,不敢靠近,偶尔试探性的靠近一步,姥姥一瞪眼,它顺着墙角就跑到我的房间了。
姥姥大部分时间和老舅一家住在一起,老舅喜欢尝试自己烤面包,可是每次考出来的混合物,能砸晕一头牛。
但是舅妈的可乐鸡翅,家里无敌。
我曾将收集了很多卡通书籍,落地书架被我摆的满满的,现在那里是我两个小妹妹的图书馆了。
我好想她们,好喜欢一家人和和气气,热热闹闹的在一起。
窗外又下雪了,四周一片灰白,真的该睡了。

[ Last edited by 小菲 on 2005-7-12 at 22:52 ]
[fly][b][size=4]每天都开心,连起来就是一生[/size][/b][/fly]

Originally posted by 小菲 at 2005-7-12 22:50:
看见老大的怀旧,也勾搭出了我的怀旧情绪,找出了一年前的文章

在德国人家里过中国的春节,你所能拥有的感觉就是孤单,寂寞,以及对家的思念。
年三十的晚上,面对窗外黑色寂静,心里酸酸凉凉的,也许是因为这 ...

为什么一定要跟在别人后面发呢?自己单开个帖子吧,大家会支持你的~~~:)
静坐水云间,看云淡风清......

Originally posted by 小菲 at 2005-7-12 10:49 PM:
我曾经的网名,妖,呵呵

呵,那我这个ID给你了.
[align=center][b]我在黑暗中,守侯着你。 你的欢乐,你的悲伤,都会留在我的心里[/b][/align]

我在黑暗中,守侯着你。
你的欢乐,你的悲伤,都会留在我的心里。
我在黑暗里,守侯着你。
你的笑容,你的寂寞,都会凝结在我眼里。

若我将离开这个世界,
无力踏上天国,
那,我会在黑暗里,永远守护着你。

闹鬼了,背后灵呢~~
桃之夭夭,灼灼其华。 [img]http://image2.sina.com.cn/ent/y/d/2005-07-21/U996P28T3D786901F329DT20050721165357.jpg[/img]

这个“妖”字,用我们广东话读很像一个骂粗口的极不文雅的字。所以像我们这些平日扮斯文的MM:P,在不爽的时候就顶顶爱用的它了。
这和在英语里头不说“SHIT”,而都说“SHOOT”的道理是一样的
我等待渐起的浓雾将我包围。 那么我就可以 假装自在地和你一起欢唱。

楼上的,有性格,你的文字,俺喜欢~~~
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......