哪位达人去北欧看过极光的请进-有事相问-急!

打算春节去北欧看极光,
不知从何计划,
急!

去哪国?瑞典,挪威,芬兰?
……的哪里?
怎么个看法儿?

给俺推荐个行程,航班,饭店……

去过的各位给我讲讲。

急,
谢谢!
拖拉机,又称双升,双扣儿,打八十……
Share |
Share

挪威,瑞典或者芬兰都能看, kiruna很火, 你上穷游看吧, 很多tips
Life is simple and fun^^

昨天晚上刚好也一直在考虑着去看极光,
但这次春节是去看不了了。
个人感觉越是往北越好,在欧洲,冰岛和挪威应该是最好的选择,但是去冰岛机票实在太贵了,所以建议去挪威最北的城市 Tromso 特罗姆瑟,这也是北极圈内最大的城市,有北极之门的称号。
[img][/img]

anyway.trust me~~~
-2.google 下极光预测值  不过不准  我那天预测是0 但我还是看到了。有的人待了5天什么都没看到
-1.极光还是很随性的事情...大家抱着平常心去看. 冰岛亦可,冬天能飞到么?查一下.
0. 1euro=.. 10kr;建议在瑞典看...
1.   www.abisko.net 一切以这个为中心来. 900kr住、桑拿、狗拉雪橇、免费雪具 衣服。加宿每天180kr.
2.kiruna工业城,冰旅馆不要去:远 贵 冰雕而已.
             重点:大铁矿.
             光污染重  看光概率不如abisko小山岗
3.多看穷游吧.最近时间挺紧的我说不了太多。。。
4.提前订火车票便宜很多.
5.路线:飞stockholm  夜火车做到Narvik;Narvik 回abisko 住、玩、极光;
回头到kiruna;回家. (google地图下地名)

祝好

建议还是2012年底/2013年初去吧,那时候太阳活动比较强,太阳风刮的也比较烈,会看到很炫丽的极光。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

挪威,瑞典或者芬兰都能看, kiruna很火, 你上穷游看吧, 很多tips
Worldtraveler 发表于 2010-1-19 21:09

谢谢Worldtraveler。

上穷游注册了一个,
可是得不到确认……

好像都能看,冰岛也成。
ace 发表于 2010-1-19 21:45

冰岛小贵

昨天晚上刚好也一直在考虑着去看极光,
但这次春节是去看不了了。
个人感觉越是往北越好,在欧洲,冰岛和挪威应该是最好的选择,但是去冰岛机票实在太贵了,所以建议去挪威最北的城市 Tromso 特罗姆瑟,这也是北极圈 ...
SVENSKA 发表于 2010-1-19 23:03

“越是往北越好”
这个不一定吧……

我以前是在多伦多看过,
那里纬度还好,
已经是壮观无比了!

anyway.trust me~~~
-2.google 下极光预测值  不过不准  我那天预测是0 但我还是看到了。有的人待了5天什么都没看到
-1.极光还是很随性的事情...大家抱着平常心去看. 冰岛亦可,冬天能飞到么?查一下.
0. 1euro=..  ...
wuhuama 发表于 2010-1-19 23:39

谢谢老兄啊!
太详细了!

要去就按你说的走了……